Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Аоста, евророзетки и обман.

Аоста полюбилась нам как место для весеннего лыжного катания климатическим перепадом. Внизу цветущая весна, наверху солнечная зима. Хотя нет правил без исключений. Никогда прежде не видел, чтобы снег шел в это время, а в этом году даже лежит местами. Внизу сейчас так:

внизу

А так наверху:

наверху2
наверху

Чертыхаясь и пытаясь воткнуться лоптопной зарядкой, я испытал культурный шок от осознания. То есть знал я давно, а осознал только теперь.
Двадцать лет назад мне объяснили, что я лох и совок, не имеющий представления о таких дарах цивилизации, как йогурт, чипсы, шоколадных батончиках «Марс», фаршированных оливках и тысячи других. Где-то между одноразовыми зажигалками и сотовыми телефонами в жизнь пришел евроремонт, включавший евророзетку под евровилку. Вот такую:

вилка

Стало понятно, что надо менять жилье вместе с розетками, чтобы не чувствовать себя выброшенным на обочину времени. Почему-то просто поменять розетки, без сноса стен не удавалось. Был еще выход, с силой вбить евроштепсель, ломая хрупкие пластиковые диски вокруг дырочек. Правда, у этой операции был недостаток необратимости – вытащить штепсель было уже невозможно. И что же выясняется? В нашем новеньком домике в итальянских Альпах. Вот он внутри:

ванна

Вполне себе «совковые розетки». Такие:

тройник

И такие:

IMG_3402

И даже такой симбиоз:

с толстой

В России подобных и купить-то невозможно. В Европе же прекрасно обходятся без евророзеток. Как же это понимать? Снова обман?

UPD Добрый человек vnuk_moroz прислал мне розеточную ссылку на вики. Сколько же их. Как эти люди могут договориться по кипрским банкам или сирийским боевикам, если они не в силах договорится о форме штепселя?

Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments