Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Неразборчивость

Русский либеральный класс…
Каждый раз, когда пытаешься определить это нечетко обозначенное большинство нашего образованного сословия, недостает нейтральных слов, обозначающих не оценивая.
С либерализмом эти туманно прозападные, фантазийно-демократические убеждения связаны слабо, чтобы не сказать большего. В то же время, креаклы или грубее каки, определяя, оскорбляет.
Так вот, русский либеральный класс, в точности, как неопытная девушка, постоянно связывается не с теми парнями.
Горбачева выбирать никто не предлагал, его спустили сверху, и претензии тут неуместны. Что уж досталось.
Однако уже следующая страсть поражает воображение. Как можно было избрать сердечным кумиром Борис Николаевича Ельцина, понять решительно невозможно. Он убедительное доказательство совершенной иррациональности политического выбора образованного сословия. Даже его созвучность убеждениям своих поклонников чрезвычайно сомнительна. Не потому, что Ельцин тайно придерживался предосудительных взглядов, а потому, что его острая интеллектуальная недостаточность не позволяет предположить у Бориса Николаевича сколько-нибудь разумного и последовательного мировоззрения.
Глядя на современных кумиров, поражаешься не меньше. Моральным авторитетом и нравственным мерилом служит Ходорковский. Упоминание Михаил Борисовича в одном предложении со словами мораль и нравственность не менее абсурдно, чем Ельцина с должностями выше управдома. Однако, это объективная реальность.
Когда высоко-статусные альфа-самцы делят в Россию поляну, случается всякое. Бывает и пуля в лоб, бывает и тюрьма. Но нравственность-то причем? Идеалы откуда? Болезненной страстью надо страдать, чтобы увидеть здесь демократические идеалы и права человека.
И, наконец, сегодняшний именинник. Отчего народным трибуном, борцом с несправедливостью и коррупцией сделался именно Алексей Анатольевич Навальный? Человек сам глубоко нечистоплотный, многократно пойманный за руку вор, мошенник и плут. Хам, почти не скрывающий презрения к своим же поклонникам. Неужели не нашлось в стране кого-нибудь достойней? Или сама позиция требует подобных свойств?
Вернее всего, страсть охватывающая либеральное сообщество также инфантильна, как оно само. Так влюбленная девушка отказывается видеть, что объект врет, пьет и изменяет. Попробуешь открыть ей глаза, и получишь сто тыщь пятьсот комментов ненависти только наживешь себе врага.
Если влюбленная без труда прощает падения с моста в мешке, украденные нефтяные скважины, торговлю казенным лесом, то есть ли разница каков избранник? Кстати, даже не прощает, а просто игнорирует реальность.
Остается только с грустью наблюдать, как барышня коверкает себе жизнь. В случае же с Навальным, еще и нашу. Вероятность того, что либеральной общественности при самом активном участии наших безумных властей удастся-таки выковать из Алексей Анатольевича диктатора, все выше.
Такие дела…

Tags: Навальный, глупость, инфантильность, либералы, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments