Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

"WASHINGTON POST" об Одессе.

Сказать, что американские СМИ бесстыжи – ничего не сказать. «Washington post» - одно их главных штатовских медиа, грубо говоря, партийный орган республиканцев. У WP на топовом месте висит блок, ссылающийся на огромный обзор украинских дел. Интересная, кстати, особенность, у обзора не меняют название, зато все время меняют текст. В смысле не обновляют, добавляя новости, а именно меняют сам текст.

Текст большой, в нем и Керри, и Лавров, Донецк, Луганск, Славянск и, конечно, бесценные наблюдатели ОБСЕ. Одесса упоминается как бы в третьем лице. Люди клали цветы у сгоревшего здания, Песков, сославшись на насилие в южном украинском городе и т.д.

Описание самого насилия постоянно меняется, но никогда не превышает нескольких предложений. Я сделал скриншот статьи в момент самого длинного описания, чтобы показать место и подробность. Синим выделено уже «расследование», где «про-украинская активистка» Диана Берг признает: «кидали наши, но потом спасали людей из огня».

2

Красным выделено само описание – 7 предложения и 109 английских слов, включая частицы, предлоги, дополнения места и времени, ссылки на источники...

Что б вы, суки, сдохли…

Tags: США, Украина, западные СМИ, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →