Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Загадка Авакова-Полторака

Украинские власти задают ребусы. Развивают логическое мышление. Аваков и Полторак привели доказательства присутствия на Украине российского спецназа.

Во-первых, потрепанный пулемет Калашникова.

36384

Поскольку, это добротное изделие выпускается с 1961г. в неисчислимых количествах и распространено в мире почти как АК, в качестве доказательства российского происхождения указывается на прицел:

"Прицелы на таких пулеметах в Украине не используются. Это прицел последнего поколения. Такой пулемет и такие прицелы находятся на вооружении именно подразделений специального назначения. А это свидетельствует о том, что в ходе проведения спецопераций участвуют представители другой страны"

1. Оптика с ПК используется уже 50 лет, включая и украинскую армию. Даже если великая социальная революция отменила это гнусный пережиток прошлого, запасы-то остались.
2. Марка прицела технично не названа, но, надо сказать, что оптика совершенно не похожа ни на один «прицел последнего поколения», зато до боли напоминает изделие из семейства ПУ, выпускаемое с (!)1940г.
3. «Подразделения специального назначения» России давно перевооружены на ПКП Печенег.

Второе доказательство пуля калибра 12,7 мм:
6_tn
«Как правило, такая пуля используется в снайперской винтовке. А такое оружие находится на вооружении подразделений специального назначения. И то, далеко не во всех, а только в элитных подразделениях, выполняющих серьезные задачи».

«Как правило» – это, мягко говоря, не вполне точно сказано. Российские крупнокалиберные снайперские винтовки (ОСВ-96, например) используют патрон 12,7*108, изначально разработанный в (!)1930г. для крупнокалиберных пулеметов и успешно в них применяемый по сей день. Есть еще натовский патрон 12,7*99 аналогичного применения, используемый с 1921г., а в снайперках с начала 80-х. Так что, из какого именно ствола из сотни возможных и уж тем более кем была выпущена эта пуля, мы узнаем не очень скоро, особенно учитывая темпы расследования Майдана.

Понятно, что кадровый офицер Полторак не может до такой степени не разбираться в оружии. Понятно, что нас с вами держат за баранов.

Не понятно другое. Если уж решено вести информационную войну такими методами, неужели нельзя раздобыть действительно российское оружие? У них под рукой, вроде как, цельный СБУ, наверно, и военная разведка какая-то имеется.

Если все эти люди не в силах раздобыть «Печенег» (1 шт.), поступавший, в частности, на вооружение в Киргизию или ОСВ-96, мелькавшую уже и в Сирии, может их проще уволить?

После увольнения можно обратиться к лучшим друзьям демократии из ЦРУ и разведки ВМФ. Уж в таком-то пустяке не должны отказать…
Нет, я, упаси бог, не советую, я просто не понимаю…

Добавить в друзья
Tags: Аваков, Украина, абсурд, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →