Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Фейк из Горловки?

Объявляют, что Игорь Безлер, по прозвищу Бес, расстрелял заложников в Горловке.

Уже отмечали, что человек на видео не очень похож на «российского подполковника» с видео двухмесячной давности.

Вообще, этот человек самый загадочный персонаж донбасского сопротивления. То он офицер ГРУ, то директор кладбища (погребальной конторы), то криминальный авторитет. Как-то сомнительно, что в не самой крупной горловской агломерации можно долго выдавать себя за приезжего подполковника, будучи местным жителем.
Что до расстрела. Уже отмечалось, что выстрела 3 на двоих, следов крови нет, падают замертво прям до выстрелов, понять что-нибудь на видео сложно. Не называется дата, не показываются лица заложников, нет крупного плана покойников.

А вот что еще, кажется, никто не заметил. Новость появляется около 15-30 по Москве. До этого сообщение появляется в 13-30 в FB у Ляшко. Честно говоря, такой источник - уже опровержение.

Бєс стверджує, що розстріляв, відео цього варварського злочину обіцяє викласти в ютуб

Проблема в том, что к этому моменту, видео уже было выложено на YouTube в 3-30 утра, в свеже созданном канале от имени Григория Лепса(!!!).

Таким образом, к моменту поста видео висело в сети уже 10 часов. По теням видно, что видео снято при солнечном свете, то есть самое позднее вчера (4-го) вечером. В то же время, в тексте на видео, утверждается, что переговоры об обмене велись три дня. А Ляшко утверждает, что искомую «агентку ФСБ» задержали накануне вечером.

В общем, белые нитки надо выбирать потоньше.
Тщательнее надо…

Добавить в друзья
Tags: Украина, абсурд, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments