Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Марк Франкетти у Савика Шустера



Для следящего за Украиной информационно нового у Франкетти мало. Он просто подтверждает без того общеизвестное.

Интересна реакция аудитории (судя по сомнительному индикатору) и очевидная у сидящих в зале. Недовольство. Недовольство вторжением реальности в уютный мир обустроенной иллюзии.



В их мире, Путин действительно заваливает новейшим оружием повстанцев. Это подается совершенно доказанным фактом, хотя все попытки доказать наличие оружия проваливались с оглушительным позором. (1, 2). Последние недели доказывают напрямую мантрами: «Путин, российское, новейшее, Путин», но собственно ничего новейшего не предъявляют.

Напротив, полностью игнорируются тысячи фотографии и видео, показывающих, что, в действительности, повстанцы вооружены случайным образом, до карабинов СКС конца 40-х, противотанковыми ружьями Великой Отечественной и охотничьего оружия включительно.



Неспособность предъявить хоть один «новейший» ствол доказывает, в области разума, очевидно и окончательно, что его там нет, но разум давно покинул территорию нашего несчастного соседа.
Неспособность СБУ за два месяца(!) купить, украсть или выпросить у американцев образец широко распространенного в мире оружия (СНВ-96 или КПК Печенег, например), показывает никчемность этой организации за пределами поимки надувных диверсантов, поисков 25-го кадра и посещения телешоу. Непонятно, зачем они вообще нужны, когда Тымчук делает все то же самое и намного дешевле.

В виртуальной реальности, созданной украинскими СМИ, заметную роль играют тысячи чеченцев, до зубов вооруженных тем самым «новейшим» виртуальным оружием. Опять, ни доказательств, ни фактов - одни «очевидцы», тем более частые, чем дальше от линии фронта.

Кстати, было бы ошибкой считать этих людей оплаченными мерзавцами. Люди видят то, что от них ждут, то, что придает им значимость. Так, в средние века, двое из трех сталкивались с нечистой силой лично и бесспорно. Не уметь управиться с чеченцем новейшего образца, запущенным лично Путиным, куда духоподъемней, чем с немолодым донецким работягой. В него, в работягу, и стрелять не очень хочется.

Появление Франкетти у Шустера интересно, главным образом, взрывным противоречием украинской пропаганде. Трудно представить, что Шустер пошел на это без надлежащих консультации. Можно ли робко надеяться, что это старт подготовки общественного мнения к переговорам?

Военное решение ведь очевидно провалилось. Ситуация ровно там, где была два месяца назад. Те же улюлюкающие набеги на Мариуполь, те же переходящие блокпосты Славянска, те же обещания вот-вот разгромить жалких террористов. Только, вместо стрельбы в воздух, мата и редких раненных, десятки трупов ежедневно…

Добавить в друзья

Tags: СБУ, Украина, война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →