Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Славянск

Стрелков ушел из Славянска. Взорвал информационную вселенную. Каждый диванный маршал разразился стратегическим анализом, каждый начальник кушеточного Генерального Штаба указал на непростительные просчеты сторон. Пламенный Кургинян, беззаветно жертвующий себя делу Новороссии, обвинил в предательстве Стрелкова. По удивительному совпадению, Кургинян, при этом, находился, как и обычно, в комфортном месте без признаков риска, а Стрелков по-прежнему ежедневно рисковал жизнью.

Украинская сторона заявила решительную победу с оглушающей громкостью. В подтверждение ликования жителей Славянска выложена фотография харьковского балкона и трех мужчин с национальным стягом на нем. Вообще, чтобы верить в лояльность Киеву людей, проведших недели под крупнокалиберными обстрелами, необходимы фатальные дозы пятоканналина и цензорина. Впрочем, уж этого добра хватает. Если люди месяцами верят в тысячи чеченцев, диверсантов ГРУ и груды сверхсовременного оружия без единого примера – поверят и в ликование.

В чем же состоит успех? Взято несколько небольших (относительно) населенных пунктов. Противник отступил, сохранив абсолютное большинство живой силы и техники. На окружение и взятие Славянска у Киева ушло три месяца. Сколько же займет Донецк? Три месяца назад отряд Стрелкова состоял из двух сотен человек вооруженных в значительной степени охотничьим гладкостволом. Теперь, вдесятеро больше с бронетехникой и прочим добром.

Ничего не закончилось и даже не начало заканчиваться. Водружение флага на здание районной администрации не завоевывает сердца. Даже на областной не завоевывает. Сражение за сердца Киевом проиграно давно и полностью. Значит, продолжится и война обычная.
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments