Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Бодался Семенченко с Дубом

Очень характерная история. Олег Дуб, доброволец «Донбасса» участвовал в зачистке Николаевки. Кому лень ломать глаза об украинский, солдат накрутили страшными террористами за каждым кустом, рассказали, что гражданских там уже нет и остались одни сепаратисты с рогами, копытами и портретами Путина. Дуб, по его словам, дважды подходил к командиру роты, доказывая бесспорное – зачистка при таком настрое добром не кончится. Он при этом ссылался на неопытность бойцов. Добавлю от себя, психологический облик добровольцев гражданской войны, отправившихся усмирять далекий от родного край, в массе, как мне кажется, не слишком стабилен.

Результат вышел ожидаемый: пальба на каждый шорох, граната при малейшем сомнении. По словам Дуба: "Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него". Когда Дуб и его отделение подошли, мужчина уже умер.

Запись довольно широко разошлась по FB, дойдя до начальства. После нескольких раундов «вульгарної лайки», переходящей в мордобой, с офицерами батальона до командира Семена Семенченко включительно, Дуб оказался в КПЗ, как шпион и “підарас”.

Из этого можно вынести несколько очевидных выводов.

Прежде всего, мова полна самобытного очарования, «вульгарна лайка» - это шикарно.

Еще более очевидный, Семен Семенченко – аферист и мерзавец, которому, в сущности, наплевать на все и всех, включая «єдину країну». То, что он враль, мало пополняет уже образ, но, для полноты, Олег Дуб – уроженец Галиции и житель Киева, характерный, видимо, «местный уроженец», составляющий батальон «Донбасс».

Самый печальный и ожидаемый вывод, события развиваются в логике гражданской войны. Тот же Семенченко пишет:

В Артемовске сложная ситуация. Как говорится 50 на 50. Днем террористы улыбаются, ночью достают гранатометы.

Через несколько часов:

Все рады, жизнь наконец налаживается:)

Не возвращаясь к моральному облику полководца и стратега, ему удается не придерживается логики, поскольку целевой аудитории на логику наплевать. Украинский патриот приведен в кондицию горячечной невменяемости и верит в то и только то, во что ему нравиться верить.

Понятно, пристрелив человека, за выход из двора в майке, друзей не приобретешь. У него ведь дети-братья-одноклассники-соседи. А если никого не наказать, чего, естественно, не будет, то ночных гранатометов станет больше, а дневных улыбок меньше.

И наконец, очевидное для незначительного меньшинства, но не менее от того печальное, у «них», судя по Олегу Дубу, достойные люди также изобильны, как и у «нас».

Последний вывод, самый страшный, если не остановить эту войну, что, кажется, совершенно невозможно, дело очень скоро дойдет до массовых казней, убийства пленных и пыток. Мне бы хотелось иначе, но абсолютно не представляю как это "иначе" могло бы случиться.

Добавить в друзья
Tags: Семенченко, Украина, война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments