Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Вопли войны и война воплей.

Попался новый шедевр украинской пропаганды.

Представители незаконных вооруженных формирований во время пребывания в Славянске заминировали здания города, в том числе школы и детские сады.
Прорабатывается версия, что 1-2 сентября, когда дети придут в школу, наемники планировали совершить теракт.


Можно, конечно, зубоскалить над креативом этих ребят, приобретающим все более причудливые формы, но есть и оборотная, трагическая, сторона.

Сегодня пришлось поболтать с беженцами из Луганска. Так вот, их арсенал ужасного затмевает распятого на ТВ ребенка. Я не стану передавать истории этих простых и напуганных людей, носящие явные черты фольклорной обработки, чтобы не умножать зла.

По ним виден информационный механизм аналогичный, происходящему по ту сторону фронта. Байки сомнительных очевидцев, прошедшие через дюжину рук, обогащаются слухами и пропагандистскими новостям, перевранными соседями. Возвращаются в невзыскательные СМИ и снова в народ, укрепившись авторитетом.

Авторам подобных «новостей» кажется, наверно, что они сплачивают своих против чужих, а, на самом деле, они просто воспроизводят ад.

Пока еще, по моим ощущениям, там не распинают детей, не минируют школы, не добивают пленных.

Но в сознании вовлечённых людей, в представлениях – это стало реальностью. Отчаянно хочется ошибиться, но, похоже, неизбежно кто-то вот-вот выплеснет виртуальные злодейства в действительность. Отомстят за выдуманный кошмар настоящим.

Счет идет на часы и дни, от силы недели, если только не случилось уже.

Tags: Украина, война, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments