Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Женское обрезание

Я и раньше что-то слышал о диком обряде калечить интимные части девочек. Однако, мне казалось, что подобной диковина изумила колонизаторов в пыльных тропических шлемах, и они остановили изуверскую практику еще в позапрошлом веке, наряду с каннибализмом и человеческими жертвоприношениями. Ну, может, сохранилось племя-другое где-нибудь в джунглях верховья Конго, особо склонное к изысканности и традиции.

Реальность далеко превзошла самые дерзкие представления. Мне попалось исследование Population Reference Bureau
, весьма респектабельного учреждения, занятого демографическими исследованиями. Английский термин кажется куда более точным, чем просто обрезание (cutting). Female Genital Mutilation, т.е. женское генитальное увечье. Так вот, минимальная оценка количества искалеченных женщин и девочек – 100 миллионов.

100 МИЛЛИОНОВ!!!

Более трех миллионов ежегодно только в Африке. Девочкам отрезают клитор, отрезают половые губы, только что-то одно или все разом.

Распространена эта зараза во всех социальных классах и религиях. И у мусульман, и у христиан, и у язычников. Хотя ни одна религия (ислам и христианство точно) ничего подобного не требует. Активно существует не только в Экваториальной Африке, но и в Египте, Саудовской Аравии и Индонезии.

Существует, правда, некоторая тенденция к снижению. Не знаю, может, кого-то утешит, что в возрасте 15-19 в Египте искалеченных «всего» 82%, в отличие от 96% среди 45-49 летних.

Prevalence

Глядя из наших широт, возникает ощущения, что главная проблема прав человека – борьба вокруг гей-парадов. И вот, пока в одних местах с пылким жаром отстаивают право гомосексуалистов пройтись по городу гурьбой, накрасившись и одев маечки в облипку (ну, или наоборот, мечтают запретить с неуступающим пылом), в других миллионами калечат детей, и это ровно никого не беспокоит.

Более восьми тысяч только сегодня, 31 июля 2014 года. Двадцать первый век…

Добавить в друзья
Tags: абсурд, жисть, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →