Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Украинская арифметика

Бывший министр финансов Украины из правительства Януковича, Александр Клименко набросился с критикой на решение Рады ввести военный сбор на доходы физических лиц.

По его расчетам, доходы от налога составят не 2,9 миллиардов гривен (около 580 миллионов в месяц), а 63,2 млн. грн. в месяц, или 316 млн. грн. до конца года. …доходы бюджета от физических лиц на ВЕСЬ 2014 год прогнозировались на уровне 7,96 млрд. грн., или 663 млн. в месяц. По факту же за первое полугодие НДФЛ был собран в сумме 3,8 млрд. грн., т.е. около 633 млн. грн. в месяц.

Оставляя в стороне, явную ничтожность этих сумм для ведения полномасштабной военной операции, расчет показался странным. Учитывая численность населения Украины получается громадянин платит в бюджет меньше 20 гривен в месяц. Несложные арифметические операции (НДФЛ на Украине 15%) приводят к доходу в 133 гривны в месяц (400 рублей). Живут, конечно, на Украине небогато и платят в конвертах еще с большим энтузиазмом, чем в России, но 400 рублей - как-то совсем чересчур.

Отчет с сайта министерства финансов утверждает, что налог на доходы за первое полугодие составил 27 миллиардов гривен.

Как обычно, остаешься в полном недоумении от Украины. Бывший министр финансов не умеет считать? Он не знает, хотя бы с точностью до порядка, поступления от налогов? Он идиот?

Можно, конечно, углубиться в конспирологию, дескать, ему главное дискредитировать новую власть и безразлично как. Однако, разумные люди, когда пытаются кого-то дискредитировать, не оперируют выдуманными цифрами, так легко разоблачаемыми.

Поэтому, самое функциональное объяснение: да, он - идиот. Вообще, такой подход многое объясняет на Украине.
Почему так нагло и легко разоблачаемо врет Порошенко с начальником генштаба?
Почему так глупо врет Аваков? (1, 2)
Почему несет ахинею генпрокурор?
(Примеры можно приводить бесконечно, эти просто под руку пришлись)

Просто все эти люди бесстыжие кретины. Благодаря своей волшебной интеллектуальности им и удалось довести Украину до нынешнего кровавого кошмара, не нужного решительно никому.

Правительство Януковича, в этом смысле, отличается от нынешних властей чисто стилистически. Каким образом, в большой стране, во множестве рождающей таланты, к власти раз за разом приходят какие-то слабоумные прохиндеи, остается самой большой и трагичной загадкой современности.

Добавить в друзья
Tags: Украина, абсурд, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments