Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Причудливая жизнь Украины

На территориях, лежащих возле наших юго-западных границ, существовала прежде страна. Не самая благополучная, честно скажем, власть – коррумпирована, суды – неправедны, правоохранители – корыстны, законодательство – путанно и не всегда соблюдается. Теперь, слава богу, со всем этим отвратительным наследием прошлого покончено. Ни власти, ни законов, ни милиции. Воля.

Господин Сергей Рудык возглавляет Государственное земельное агентство (Госкомзем) Украины и принадлежит к правильной партии европейского выбор «Свобода». К слову сказать, в менее развитых европейских странах, теснящихся на западной оконечности нашего континента, такую партию запретили бы к обеду, но это к делу не относится.

Пан Рудык желал бы назначить главой Госкомзема днепропетровской области пана Вадима Чувпыло. Пан Чувпило до того трудился в аналогичной должности в Кривом Роге. Естественно, Каломойскому, Корбану и другим горячим патриотам края не понравилось, что к ним собираются поставить какого-то левого хмыря делить их землю. Они резонно и патетически заголосили: А где был Чувило до 17-го года, когда наши хлопчики гибли на Майдане? Не говорят ли про него как про вора в Кривом Роге? Не связан ли он с кровавым режимом Януковича, залившим страну кровью?

Можно, конечно спросить, много ли на Украине земельных начальников с репутацией честных людей? Сколько людей из действующей элиты не входили в элиту предыдущую? (Честный ответ - нисколько). Наконец, пока никто не слышит, можно припомнить, что сам пан президент совсем недавно был министром в преступном правительстве Януковича. Впрочем, взывать к логике на современной Украине – занятие потешное.

Итак, пока все вполне понятно и привычно, лет пятнадцать назад такое зачастую случалось и в России. Слабая центральная власть стремится поставить своего человека на доходное место; сильная местная отбивается руками и ногами, не столько не желая делится, сколько опасаясь прецедента ослабления. В ход идут любые аргументы, вплоть до тройки за изложение, полученной претендентом в четвертом классе.

Следующий акт выходит за пределы российской реальности девяностых, да и вообще, за пределы представимого в целом. Прибывшего в Днепропетровск Рудыка, напомню, министра центрального правительства, заставили подписать добровольческую повестку, выдали бронежилет, каску и камуфляж и силой увезли на фронт.

На жалкое хныканье о семье и важной работе днепропетровские патриоты реагировали патетически:

Раз Рудык так сильно хочет назначать людей Ахметова в украинскую власть, пусть действительно надевает бронежилет, берет оружие и охрану, и производит такие назначения там, где это остро необходимо - в Донецке и Луганске.

Естественно, сами патриоты пока планируют остаться в Днепропетровске. Это понятно, кто-то же должен взять на себя тяжелое и неблагодарное бремя защиты завоеваний революции в тылу.

Корбан, тоже пока лишенный суровым роком возможности защитить Родину с оружием в руках, подвел черту:

В результате за Рудыка не заступился ни один человек. Ни один.

Честно сказать, и я засомневался бы защищать кого-нибудь в Днепропетровске – совершенно неизвестно куда ты после этого поедешь и вернешься ли.

Отчаянно смелые депутаты «Свободы» звонили из Киева и грозились прибыть всей фракцией с вооруженной охраной отбивать Рудыка.

На это Корбан демократично, строго в рамках закона, парировал:
Если на помощь Рудыку прибудет достаточное количество бойцов, готов оказать содействие в формировании отдельного подразделения - добровольческой роты "Свобода".

Результаты, на мой взгляд, великолепные. Феодально-демократическому вольному днепропетровскому княжеству удалось отбить наглую попытку формального сюзерена, феодально-демократической вольной киевской республики, посягнуть на древние вольности и привилегии, освященные почти уже шестимесячной традицией.
Ура.

Добавить в друзья
Tags: Украина, абсурд, деградация, уделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →