Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Макаревич 2

Макаревич, поразив неожиданной резкостью и рискованностью, завладел мыслями. А это не тот человек, какого легко сдвинуть с захваченной позиции. Ему удалось овладеть вниманием не только такого бессмысленного существа, как я, но и истинных интеллектуальных титанов и исполинов духа нашего времени.

Он привлек гневливые взоры депутатов Думы, запомнившихся, в первую голову, борьбой, годами обуревавшей их мятежные души, с пропагандой кое-чего среди кое-кого. Борьбой глубоко метафизической и даже отчасти мистической, не отразившейся и рябью в грубой реальности. Единственная тень, отброшенная эпическим сражением (без сомнения, жестоким и рискованным) в физический мир, обнаруживается в проекции рейтингов узнаваемости, что, конечно, необыкновенно утешает родителей и сокрушает коварных мужеложцев.

Так вот, как не велики грехи Макаревича (не доходившего, все же, до самого страшного: он, кажется, никогда не опускался до неистового бесстыдства проповеди синтетического исподнего среди неокрепших несовершеннолетних душ), Андрей Вадимович – автор нескольких великолепных песен, за что регалии и обрел. Сделать песни хуже или отменить когдатошнюю популярность вряд ли под силу даже героям-победителям, одолевшим кружавчики и педерастов. Как же лишить награды, не устранив прежде источника?

Заодно можно задуматься, так ли уж дорог Макаревичу драгоценный кругляш ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени? Уязвит ли потеря жестокое сердце? Если хотя бы третей, тогда, разумеется, совершенно иное дело, а так – едва ли, едва ли…

Возникает подозрение, ложное, разумеется, что весь смысл инициативы состоит в продвижении людей, подзабытых после водружения победного знамени над метафизическим мужеложством и его мистической пропагандой.

Невольно рождается кощунственная мысль (навеянная, без сомнения, предательской музыкой «Машины Времени»), а может там, в забвении, им самое место?



Добавить в друзья
Tags: Макаревич, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →