Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

По следам наших публикаций. Макаревич, конец света, хамон и СССР

Вчера я выложил короткий пост, посвященный депутатской инициативе по лишению Макаревича регалий в частности и в особенности «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Говоря совсем кратко, по моему мнению, бессмысленные люди затеяли бессмысленную возню по изъятию бессмысленной цацки. Финишно я пожелал депутатам исчезнуть, наконец, из моего поля зрения, занявшись, для разнообразия, чем-нибудь общественно полезным.

Реакция на пост поступила предельно неожиданная. Некто bocharoff довольно известный (не мне) блогер и человек, удостоенный даже Луркой выложил пост.

пост

Как видим, незаметным движением ловких рук середина выкинута, отчего текст перевернулся в значении, став каким-то довольно бессвязным проклятием Макаревичу, хотя, на самом деле, пост, повторюсь, вообще не о нем.

Я позволил себе выразить недоумение:

реплика

и ожидал, довольно уверенно, бан с выпиливанием комментария. Не мог же известный блогер и человек искренне не понять мое незамысловатое суждение. Реальность, как и обычно, далеко превзошла. Исчезли и комментарии, и пост.

Что тут скажешь, bocharoff показал себя не только неполживцем, но и мощным интеллектуалом, способным воспринять короткий и несложный текст, пусть даже с третьего-четвертого раза.

Однако, тяжелое и гадостное чувство гибельного и неотвратимого возрождения «совка» продолжала терзать блогера и человека, породив «Сто шагов в СССР».


Меня всегда восхищала в людях способность каждый день начинать жизнь заново. Вчерашний опыт, если ему доведется противоречить идеям и убеждениям, ни только ничему не учит, но как бы и вовсе не существует.

Пятнадцать лет, начиная с момента, когда в России заново появилось что-то похожее на государственность, мыслители, партии, газеты и радиостанции нудят о неизбежном и скором падении свободы слова, окончательном крушении человеческих прав и исчезновении колбасы. Изредка, кажущиеся приметы ужасного будущего ненадолго оживляют монотонное бубнение радостным негодованием.

Пятнадцать лет – немалый срок. Если попользовать короля штампов - Гитлер правил двенадцать. Можно бы слегка и поуспокоится, да только зачем: конец света, грипп, как пернатый, так и парнокопытный, лихорадка Эбола, извержение вулкана, голодная смерть без хамона и устриц – превосходный информационный товар. Всегда актуален и боек в продажах.

Добавить в друзья
Tags: ЭтаСтрана, глупость, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments