Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Унылая машина ненависти

Навальный выложил новый пост.
Первая половина состоит из рекламы статьи Пастухова в НГ. Статья, кстати, довольно бестолковая, посвященная приватизации.
Кратко говоря, автор начинает с констатации очевидного: приватизация была проведена самым преступным и безнравственным образом. Подобные очевидности, правда сказать, для «Новой» неожиданны.
Дальше текст становится путанным и внутренне противоречивым. Путин, пишет Пастухов, проблемы не решил, а только загнал во внутрь. Решать же проблему необходимо. Причем прямо сейчас. Но решить ее невозможно. Но необходимо.

Необходимость национализации в России обусловлена не столько экономическими, сколько политическими и этическими причинами. Это вопрос сохранения нравственного здоровья нации. И это касается отнюдь не только олигархов, сорвавших на этом деле наибольший куш.

Пути национализации автор прямо не указывает, что и понятно, – их просто не существует, что понимает и сам Пастухов .
Прорекламировав этот сомнительный опус Навальный продолжает:

По занятной иронии, статья вышла одновременно с публикацией фотографий карибского отдыха настоящих политических отцов нынешнего режима (того самого, что "проводит" "отважную" "политику" "независимую" от "запада", ага), сделавших Путина президентом и обменявших надежды миллионов людей на лучшее будущее для страны на гарантии своей безопасность и сохранность своих коррупционных капиталов.


Дьяченко, Юмашев, Абрамович, Швидлер. Ну и Познера позвали, чтобы кто-то употреблял слово "отнюдь" и , тем самым гарантировал приемлемый уровень одухотверённости отдыха.

Прям мем с лурки казалось бы, причем здесь…

В чем связь? Причем тут Познер? Люди похожие на вышеперечисленных на неидентифицируемом пляже в неизвестный момент. И? Ирония в чем? Где связь? Приватизация тут причем?
Мне где-то попадалась статистика (искать не буду, могу соврать), что вокруг 31 декабря московские аэропорты вывозят до миллиона человек в день. Не знаю, миллион не миллион, но все аэропорты страны переполнены, а на курортах, что пляжных, что горнолыжных, русскую речь слышишь на каждом шагу – это я знаю из личного опыта. Слои с доходом выше среднего страну на праздники покидают почти поголовно.
У всех на фото доходы, мягко говоря, существенно выше среднего. И что из этого следует?

Видимо, ожидаемая реакция такая:
1. Приватизация.
2. Украли!
3. Суки!
4. Греются!! Купаются!!! На мои кровные!!!!
5. Ненависть.

Таким образом, Навальный воздействуют непосредственно на эмоционально-гормональную сферу, минуя интеллектуальную. Целевой аудиторией выбраны, похоже, средние слои, не сумевшие наскрести на Египет.
Я тут давеча писал, что Навальному грозит превратиться в гуру невменяемой секты.
Так вот, я ошибался – это уже случилось.
Из 380 полученных комментариев примерно 300 сводилось не к обвинению даже, а утверждению, что я «сосу у ЕдРа». Т.е. если кто-то не согласен с их идолом (заметим, не согласен довольно сдержанно, без хамства и оскорблений свойственных самому Навальному) – этот кто-то подкуплен. Оппонент или подкуплен, или глуп, или одержим дьяволом. На этом дискуссия заканчивается. Это и есть сектантство.
Tags: Навальный, политика, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →