Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Горе

Случилась трагедия, нас покинул еще один борец за свободную Россию, члена «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» и коалиции «Демократический Петербург». В прощальном письме с болью и горечью обращается она к немытой России. Объективно, с гордостью, уважением и нежностью оценивает она соотечественников, оппонентов и Родину в целом:

«Радостно погруженное в чан с дерьмом, одураченное быдло, зараженное инфекцией коричневой чумой фашизма… вылезшее из вонючих нор все самое мерзкое, гнусное и гнойное… Гадкий и смрадный совок и русское рабство… подонки и шавки режима… Россия сегодня напоминает стремительно разлагающийся труп, который уже облепили черви и мухи, пожирающие оставшиеся живые клетки организма…»

Поразительно, но искренне уважаемые автором сограждане («потерявшие человеческий облик существа», как она их любя называет) не ответили заслуженным восхищением и даже пытались побить во время дефиле с украинским флагом. Необъяснимо. Ватники.

Давно привычно, что русские либералы склонны со сдержанным уважением прислушиваться к оппоненту; пользуясь словами нашего мигранта «смертельно ненавидят всех непохожих, всех, кто вне стада». Возможно, она имела в виду кого-то другого, но я ведь не либерал и не демократ, следовательно туповат, а следовательно могу что-нибудь спутать.

В увлекательном мире живет автор, мире полном готических ужасов, значительности, расстрелов, пыток и концлагерей. Если эмиграция, то по пристани скачут уже красноармейцы, паля в воздух из трехлинеек; высокие волны разбиваются брызгами о фальшборт, а беглец в развевающемся белом плаще читает горькие прощальные стихи.

Несколько обесценивает сцену отсутствие в реальности волн, красноармейцев и трехлинеек. А есть в реальности неюная дама, купившая за двести евро билет, есть пробки на подъезде к аэропорту, есть дачка в месте назначения, счета, хлопоты с бумажками. Предстоит следить за скайсканером, чтобы выхватить недорогие билеты в Питер, где дама по-прежнему мало известна и совершенно никому не интересна за пределами личного круга.

Множество моих знакомых живет в Европе, примерно столько же иностранцев, европейцев и американцев (даже один марокканец), живет тут, летают туда-обратно по праздникам и выходным, не ведая истинной полноты вызова, выбора и драматизма своих перелетов.

С другой стороны, если в аэропорту декларировать вирши и размахивать плащом, то можно никуда и не добраться. Совки, что тут скажешь.

Добавить в друзья
Tags: ЭтаСтрана, абсурд, инфантильность, либералы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments