Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Радостное ожидание ядерной зимы, как тревожный симптом сезонного обострения.

Последний год вызвал острый кризис, переходящий в припадки, у городских сумасшедших, во многом совпадающих, по терминологии Washington post и Times, с последовательными критиками Кремля.

Андрей И. еще прежде вызывал сомнения в устойчивости своего мировосприятия, но после Крыма он, кажется, вовсе забросил регулярный прием лекарств и пришел в неистовство, отягощенное сезонным обострением.

В последнее время он с характерной настойчивостью, блистательно описанной немецкими клиницистами девятнадцатого столетия, продвигает два тезиса:

Во-первых, Андрей И. полагает, что определять судьбу Крыма из населяющих его граждан вправе только крымские татары, как коренное население. Возникают резонные вопросы:

Должны ли определять судьбу Марокко, Алжира и Ливии берберы? Турции греки и армяне? Австралии, Канады и США аборигены? Кому именно принадлежит контрольный пакет будущего юго-западных Штатов индейцам или мексиканцам (ясно, что англосаксы должны подождать решения в коридоре)?

Ответ очевиден. Предложенное правило является всеобщим, и именно в силу своей универсальности распространяется исключительно на русское и татарское население Крыма.

Почему коренным предложено считать именно татар, а не адыгов, греков и армян, селившихся в Крыму задолго до тюрок?

Ответ еще проще. И. считает, что крымские татары хотят жить в Украине, а не России, а в греках и армянах не уверен.

Его позиция не вполне справедлива и логична? Какая логика, какая справедливость, когда «радостно погруженное в чан с дерьмом, одураченное быдло, зараженное инфекцией коричневой чумой фашизма…» (не владея столь высоким стилем, вынужден прибегнуть к цитированию).

Второй тезис хорош до госпитализации. Крым будет отобран у России после поражения в войне с мировым сообществом. По результатам войны:

Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий… число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим.

По окончании войны державы-победительницы могут предпринять шаги для недопущения реставрации материальных основ российских милитиаризма, шовинизма и агрессии. В этих целях на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации жертвам российской агрессии. В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и непубличные претензии, например: Пыталовский район Псковской области – Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области – Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) – Германии, Смоленская и Брянская область – Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край – Украине, Омская степь – Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока – Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль.


Такие тексты должны комментировать, конечно, узкие специалисты. Я сразу откажусь от попыток проникнуть в логику прогноза. По моему глубокому убеждению, проблематика нарушений физиологии мозга чрезвычайно спорна и гипотетична.

Труднообъясним очевидный эмоциональный подъем Андрея И. К сожалению, мы лишены возможности задать вопрос: забронирован ли у него номер в комфортабельном бомбоубежище на период нетерпеливо ожидаемой ядерной войны?

Tags: глупость, жисть, либералы, прогнозы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →