Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Аваков против Ани Лорак. Новая победа революционного рыцарства.

Я мало пишу об Украине последнее время. Украинские новости, перестали разделяться на отдельные события, превратившись в какую-то пьесу абсурда без конца, начала, сюжета и последовательности. Ничто уже не привлекает взгляд, ничто не странно, ничто не удивляет. Министр внутренних фейсбучных дел не в силах обеспечить безопасность массового мероприятия, поэтому решает не охранять в будущем концерты вовсе – исполнитель ведь нехорош, Украине не нужен.
Поскольку компетенции Авакова музыкального критика и нравственного эталона сомнительны, а цензурные полномочия неочевидны, он переходит к королю украинской аргументации – патетической истерике. Главное преимущество стилистики – отсутствие досадной необходимости придерживаться здравого смысла и причинно-следственным связей.

Год назад Арсен Аваков «вместе с несколькими нардепами, стояли на входе в Михайловский монастырь, не пропуская милицейский спецназ во двор монастыря». Поэтому концерты Анны Лорак милиция больше защищать не будет, а Аваков вправе лично определить подходит ли Украине конкретный исполнитель. Логика кажется сомнительной? Вот бесспорный аргумент: «парень с выбитым глазом, поддерживая глазное яблоко, страшно кричал от шока и просил чаю».

Что тут добавишь? Романы бы ему писать. Женские. Про мускулистые плечи, мягкие руки, смуглую, гладкую кожу. Впрочем, я жалкий завистник, мои потуги соперничать с мастером смехотворны. Вот как он, мастерскими штрихами завершает картину, окончательно отводя внимание от своего служебного несоответствия:
«И все же кое-что меняется, и изменится - и будет иначе. Не может быть по-другому. В те утренние часы была боль и растерянность, а потом… мы вышли на площадь перед собором и через несколько часов там бушевало людское море решимости... Боль всегда проходит, иногда отступая не далеко. И когда отступает – надо действовать... Менять мир...»

Больше ничего не сказано, но даже без ненужных слов очевидно: героиня сделает модный маникюр и завивку, сходит за покупками и встретит смуглого, мускулистого, с мягкой улыбкой на зеленом «Феррари».

Абсолютно нормально, что в золотой скрижали истории, в этой «Повести временных лет» наших дней, другими словами, в ленте фейсбука Авакова годовой давности слова нет о монастыре, глазе и аваковском героизме. Первый в европейской, а может и мировой практике фейсбук-министр снискал себе такую волшебную репутацию, что, сообщи он по ошибке правду, лично я буду возмущен и восприму подобную выходку, как гнусный обман. Аваков упорным трудом заслужил редкое даже для современности право – его слова давно никто не проверяет.

С нетерпением ожидаю второй, максимум третьей годовщины Майдана, когда, наконец, прояснится скромная правда, ведь все и так догадались, чей был блестящий кавказский глаз, кто, мужественно преодолевая шок, просил чаю, кто сдерживал одним только гигантским достоинством полк, нет два кремлевского спецназа.

Искреннее уважение Аваков, бесстрашный рыцарь лицар Майдана, заслужил уже скромностью и точностью самооценки. Посмотрите, как резко он парирует на попытку приписать себе мнимые достоинства и компетенции:

шпана

Вообще, огромную роль в современной Украине играет хамство, как базисный метод ведения дискуссии. Глупо оспаривать тезисы оппонента, когда можно перейти напрямую к его личности. Там, где министр определяет ненужность концерта, руководствуясь видениями вырванных глаз, устаревшие правила спора больше не действуют.

P.S. Повторюсь для новых почитателей украинского разговорного жанра. Патетическая истерика – это стилистика, а хамство – метод. В качестве эталона я бы рекомендовал бы как раз ленту Авакова.


Tags: Аваков, Украина, деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →