Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Автобус под Волновахой

Со мной случился явный прогресс за минувшие полгода. Не знаю только к лучшему ли. Тогда я силился разобраться, кто же сбил «Боинг», и, только потратив кучу времени, признался себе в неразрешимости. Время подтвердило – никто не знает и, видимо, никогда не узнает, кто и почему стрелял.

На этот раз я отказался углубляться в ТТХ снарядов, траекторию мин, геометрию осколков и баллистику крупнокалиберных пулеметов, а просто заглянул к сетевым оракулам, противоборствующих сторон. И, о чудо, им все понятно.

Исходя из повреждений автобуса, луж крови, направления теней, пауз Киселева, цвета иголок, формы прогалин и отблесков на плеши Яценюка, они неоспоримо обвиняют в чудовищном преступлении коварного врага (каждый своего).

В общем-то, можно было и не читать, да и не писать, итак заранее известно, что стреляли, конечно, «ОНИ».

Правда, впрочем, есть. Идет война, там груды оружия, эвересты ненависти и океаны водки. Бойцы, как на всякой гражданской (любая война, где убивают друг друга русские и украинцы становится гражданский и никогда не было и, наверно, к счастью, не будет, чтобы они разделились этнически однозначно), часто подчиняются неизвестно кому. Любая война, особенно гражданская, притягивает людей неадекватных сразу или теряющих адекватность под тяжестью смертей, страха и горя.

И вот, кто-то из этих переполненных страхом, ненавистью, водкой и безумием мужчин отчего-то выстрелил, снова умножив горе.

А кто именно, мы никогда не узнаем. Никто ведь никого искать не станет. Незачем.

Ведь и так, все всем заранее понятно.

Tags: война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →