Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Ирония полная жизни

Давний бухгалтер, лет 5 как оставивший меня по возрасту и здоровью, заботливо скинула мне сообщение в ФБ:

ХХХ, здравствуй. Я посмотрела, послушала лекцию с известным финансистом Славой Рабиновичем в Ютубе (ты, наверное, о нем слышал). Он очень подробно рассказал о нашем недалеком будущем. Мне кажется, что тебе это было бы интересно. Если хочешь, могу прислать ссылку, но, к сожалению, у меня пропал твой e-mail. С уважением, ХХХ ХХХ


Разумеется, экс-бухгалтер не знает ни моего блога, ни моих текстов об известном городском эксперте (1,2).

Любопытно, все лично знакомые мне поклонники были поклонницами за немало из приличных. Здесь есть какая-то загадка.

Кумир, оставляя за скобками логику и профессионализм, казалось, не должен быть им симпатичен. Он сыпет «жопами», «говном», «дебилом», «фуфлом», «дегенератами», «х@йлом», ругает оппонентов «пропагандонами», «юными путиноидами», «старыми пердунами», истерит, хамит и вообще ведет себя совершенной шпаной.

Нельзя сказать, что интеллигентная петербурженка непременно образец благонравия. Вовсе нет. Ух, насколько нет. Тут, конечно, разговор вообще, конкретные знакомые мне поклонницы городского экономиста без исключения, с самых младых ногтей преисполнены добродетели. Если интеллигентная барышня пройдется вдруг в компании матерком, это надо воспринимать художественным актом разрушения табу, что, как раз и предполагает, приличия строго очерченными.

Всю жизнь я полагал их типажом воспитанного и сдержанного меланхолика, склонного к рассуждению, саморефлексии и депрессии, а они, оказывается, все время тайно, возможно, даже латентно вожделели истеричного хама с темпераментом.

Разочаровывающее и запоздалое открытие многое разъяснило в юношеских моих неудачах.

Tags: Рабинович, жисть
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments