Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Верю - не верю. Скандал в сумасшедшем доме.

Так случилось, что я посмотрел «Не верю». Прям вот взял, пошел на сайт НТВ и посмотрел. Ощущение от просмотра - оторопь. Ну, это привычно - меня две из трех политических реплик приводит в изумление.
Пересказывать содержание сложно – это не вербализуется, не для того сделано. Горят церкви, падают кресты, каких-то смуглых мужчин (христиан, со слов автора) больно бьют палками, полупрозрачные от идеальности священники гладят по головке больных детишек под умильную музыку. Врагов церкви и человечества легко узнать по тревожному музыкальному фону.
Выводы, кратко говоря, несложные. РПЦ – основа и опора русского государства. Атакующие церковь атакуют государство. Делают они это организованно, на деньги ЦРУ и ZOG. Резидентом и предводителем у них Марат Гельман (я так и думал!). Все эти ваши блогеры продажные гниды.
Доказательства приведены неоспоримые. Во-первых, мужчина в очках с графиками. Во-вторых какие-то строки с мелькающими цифрами. И, наконец, разящий аргумент, некий chuma3, срывающий в полутьме покровы. Он доверительно сообщил, как можно понять из мелко нарезанных обрывков, что пост у Адагамова можно купить за 150 000. Уличен мерзавец! Теперь ему не отмыться! Это ведь хуже полосатых трусов Познера.
Я, правда, не понял, почему его пост и еще одного неназванного "тысячника" стоит 100 000. Блог Чумы находится по посещаемости в середине третей тысяче (и это еще я зашел). Масонская какая-то арифметика.
Еще выяснилось, что современное искусство исключает провокацию. Ага. Точно, точно, при грамотном монтаже и искусствовед подтвердит.
А еще из-за Адагамова спалили церковь в Карелии. Он ведь писал про «попов на «Мерседесах»? (А священник на «Мерседесе» - это очень хорошо. Я не до конца понял почему, но почувствовал всю неоспоримую правоту.) При этом, ровно через тридцать секунд сообщают, что церковь спалил бомж, и показывают в доказательство испитого мужчину с лицом дегенерата. Кстати, именно так я всегда и представлял себе его подписчиков.

Немедленно, разразилось ответное возмущение. Ну, понятно, авторы продались режиму и топчут последние ростки свободы.
Вопрос о том, верит ли Корчевников своему фильму или старается за пайку, представляется праздным. Мне, лично, кажется, что скорее верит, усиливая, конечно, в силу законов жанра.
Важно другое, важно, что похоже думает огромное количество людей. Это позиция церковных людей почти без исключений.
Попытался кто-нибудь их понять? Попытались ли они кого-то понять?
Визг, вопли, сопли. Пена изо рта. Бессвязные оскорбления. Гундяяев! Распять! ЗАО РПЦ! ЦРУ!
Это не нечто маргинальное. Это не анархисты с фашистами. Это майнстрим русской общественной дискуссии, больше похожей на скандал в сумасшедшем доме.
Чем отличается от НТВ тот же Навальный?
Тон, принятый у нас в общественной дискуссии, – истерика.
Тот же Навальный называет своего политического оппонента не иначе, как «полосатым матрасиком». А ведь он не сетевой хулиган – он фронтмен оппозиции и наиболее вероятный кандидат в президенты.
Вот цитата из другого члена КОС, человека, кстати сказать, на редкость симпатичного и достойного:
«И мне насрать уже, какое следующее дерьмо вы высосете из ваших же задниц, чтобы умывать им людей. ОНО К НАМ НЕ ЛИПНЕТ, ВАШЕ ДЕРЬМО, понимаете?»
Сделать здесь, кажется, уже совершенно ничего невозможно. Разве что повторить самое верное из всего фильма:
В России есть только белые и красные.
И ничего больше.
Вообще ничего.
Tags: Навальный, политика, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments