Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Экономическая перемога

Стиль макроэкономической дискуссии на Украине становится с каждым днем все более волнующим. Изумленная публика с радостным восхищением наблюдает последние инновации, предложенные ведущими интеллектуалами и патриотами страны. Действительно, акционеры Royal Dutch Shell, поддержанные автоматчиками, никогда не штурмовали центральный офис и не строили в дальнейшем вокруг фортификационных преград. Акционеры ExxonMobil? Нет! British Petroleum? В голову не приходило!

Именно на Украине сейчас рождается новый стиль разрешения внутрикорпоративных конфликтов. Вместо интриг, подковерной борьбы, подтасованных аудиторских отчетов – открытость, гласность, публичность и яркость. Что узнавала общественность о внутренних конфликтах компаний старой школы? Ни-че-го!

Негромкие разговоры в роскошных ресторанах, смутные намеки в телефонных разговорах, расплывчатые двусмысленности в е-мэйлах – все это безнадежно и навсегда устарела. Киев снова показал себя настоящей столицей свободного мира. Затаив дыхание, управленцы, топ-менеджеры по секундам записывают шаги сторон в этом корпоративном конфликте нового поколения. Украина еще раз показала себя поразительно привлекательной для инвестиций. Не подлежит сомнению: все крупнейшие корпорации мира в самое ближайшее время столкнуться в конкуренции, занимая очередь в листинг киевской биржи. Гигантские небоскребы их центральных офисов покроют собой Подол и Печоры.

Слава Украине!

Путин - @уйло!

Tags: Украина, экономика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments