Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Экономическая перемога

Стиль макроэкономической дискуссии на Украине становится с каждым днем все более волнующим. Изумленная публика с радостным восхищением наблюдает последние инновации, предложенные ведущими интеллектуалами и патриотами страны. Действительно, акционеры Royal Dutch Shell, поддержанные автоматчиками, никогда не штурмовали центральный офис и не строили в дальнейшем вокруг фортификационных преград. Акционеры ExxonMobil? Нет! British Petroleum? В голову не приходило!

Именно на Украине сейчас рождается новый стиль разрешения внутрикорпоративных конфликтов. Вместо интриг, подковерной борьбы, подтасованных аудиторских отчетов – открытость, гласность, публичность и яркость. Что узнавала общественность о внутренних конфликтах компаний старой школы? Ни-че-го!

Негромкие разговоры в роскошных ресторанах, смутные намеки в телефонных разговорах, расплывчатые двусмысленности в е-мэйлах – все это безнадежно и навсегда устарела. Киев снова показал себя настоящей столицей свободного мира. Затаив дыхание, управленцы, топ-менеджеры по секундам записывают шаги сторон в этом корпоративном конфликте нового поколения. Украина еще раз показала себя поразительно привлекательной для инвестиций. Не подлежит сомнению: все крупнейшие корпорации мира в самое ближайшее время столкнуться в конкуренции, занимая очередь в листинг киевской биржи. Гигантские небоскребы их центральных офисов покроют собой Подол и Печоры.

Слава Украине!

Путин - @уйло!

Tags: Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →