Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Киевские убийства. Поучительный урок по-настоящему свободной западной прессы.

За последние сутки убиты, как известно, депутат Калашников и Олесь Бузина, журналист, писатель, задира, умница, блестящий интеллектуал.


В свете случившегося нелепо обсуждать Украину. Все совершенно очевидно. Страна громадными, я бы даже сказал, семимильными прыжками приближается к Европе. Далеко позади остались все, практически, страны современного ЕЭС, впереди разве Испании времен Филиппа II, да Германии в дни максимального территориального расцвета. Словом, об Украине нечего и говорить, можно только позавидовать, да вспомнить резким словом В.Ф. Януковича, кровавого сатрапа и безжалостного душителя вольности.

Зато можно поучится настоящей журналистики у подлинных мастеров, преподающих прекрасный урок беспристрастности.

Вот главная страница New York Times через 2,5 часа после убийства Немцова:
NYT1

Вот главная страница CNN (видео в архив не попало):
CNN

Реакция на сегодняшние убийства ничем практически не отличается. Правда, на CNN новость не попала, но так и должно быть в независимой прессе. А в New York Times, конечно, попала, причем на самое видное место. Главную страницу делят заголовки сотни или двух статей, поэтому нужно выбрать раздел World, где новостей примерно столько же. Там надо выбрать раздел Europe, где из еще сотни-другой статей Украина упоминается в 12, причем, если открутить страницу до самого конца, можно увидеть заголовок новости: «Про-российский журналист застрелен в украинской столице».
NYT2

Лишнее доказательство восхитительной и поучительной беспристрастности и объективности большой западной прессы. Для еще большей открытости Washington Post и лондонская Times запрещают кэширование своих сайтов. Впрочем, можно не сомневаться, что и они проявили себя с самой лучшей стороны.

Tags: Украина, политика, пропаганда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →