Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Почему Михалковым всегда дают деньги. Тайна раскрыта.

Министерство культуры станет соучредителем «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова. В обмен, НКО получит федеральные субсидии и имущество, в частности здание на Гоголевском бульваре в Москве. Говоря короче, ему снова отсыпали из казны. Собственно, к этому сводится большинство новостей про Никиту Сергеевича. У меня есть предложение, колоссально экономящее труд, время и газетные площади. Можно просто писать: Н.С. Михалков и сумма. Например, Михалков, $5 миллионов. Поводы, все равно, представляют интерес сугубо академический. Никто в целом свете давно не сомневается в гениальной одаренности этого творческого человека, его способности бесконечно находить свежие пути поковыряться в бюджете. Фонды, ресторанные сети и прочие виньетки только украшают добытую сумму декоративным орнаментом. Кстати, сэкономленные ресурсы тоже следует передать бедствующему Никите Сергеевичу.

Я, да и многие другие исследователи давно пытались разгадать мучительную тайну: как он это делает? В целом, российская власть часто чувствительна к общественному недовольству словно школьница, иногда и чересчур. Довольно вспомнить трагикомическую историю с памятником князю Владимиру.

Никита Сергеевич Михалков сплотил российское население редким, совершенно поразительным единодушием. Даже назначение трижды судимого педофила директором детского приюта вызовет, кажется, более снисходительную реакцию, чем очередной пенсионный транш нищенствующему режиссеру.

Я много работал над этой загадкой. Долгое время казалось, что здесь какое-то необычное сочетание гипноза и шантажа. Только недавно, пользуясь беспрецедентными связями в спецслужбах, ордене Тамплиеров и масонской среде, мне удалось найти разгадку.
Как широко известно, род балалайщиков и скоморохов Бояриновых (Михалковых) добился первых своих успехов в правление Ивана Васильевича (Грозного). При Федоре Ивановиче глава рода, Михалка, получил почетную должность царева балагуры-подпевалы. Свое место он сохранил и при Годуновых, и некоторое врем после. При одном из Лжедмитриев (источники разняться) род подкосила трагическая случайность. Часто менявшиеся правители спутали состарившегося Михалка, и он в присутствие царя затянул старую версию хвалебной частухи-нескладухи с именем не то Шуйского, не то Федора Годунова. Несчастным выстрелили из знаменитой Холоп-пушки. В царствование Михаил Федоровича сын Михалки, Андрейке, удалось обернуть поражение успехом. Он клялся на распятье, что поступок отца был актом гражданского мужества и протеста против узурпатора. С тех пор, в честь героического пращура, семья получила фамилию Михалковы.

Всем известна история падения рода при Петре I, вызванного отчасти близостью к Софье, отчасти антипатией великого самодержца к традиционной культуре, в особенности к балалайке, гуслям и деревянным ложкам.

Широкой публике почти не известно, что все эти десятилетия Михалковы добивались успеха самыми грязными приемами охмуряльной магии, основанной на мухоморах и лягушачьей икре. Поэтому создание по европейском образцу Хиксрай-коллегии, боровшейся с «воровством и злоумышлением демонским» не позволило семьи вернуть былой блеск. Учреждение многократно меняло название и подчиненность, встретив Февральскую революцию как 9-ая экспедиция 3-го отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Несмотря на все преобразования, ведомство оставалось одним из лучших в мире, объединив опыт Западной Европы, Китая, Марианских островов и поздней трансильванской школы. Мало того, в составе Священного Правительствующего Синода, набравшего силу после смерти Петра, была организована консистория по бесовским и иноверским злонамеренным попущениям. Все это стало для Михалковых непреодолимым барьером на целых два века.

К последним годам существования империи надежная система противодействия обветшала и начала давать сбои (достаточно упомянуть Распутина). Однако, Михалковы, как не удивительно, упустили окно возможностей. По крайней мере, исследователям не удалось найти никаких следов, подтверждающих их возвращение к фамильному промыслу. Видимо, непросто набрать былую форму после двухсотлетнего простоя.

Длительное отсутствие в советской государственной машине структур, системно борющихся с подобными злоупотреблениями, создало для Михалковых великолепное поле деятельности. После разгрома масонско-троцкистской оппозиции и большого процесса над тамплиерами-зиновьевцами СССР остался практически беззащитным.

Очередной жестокий кризис, едва не погубивший клан, Михалковы пережили после смерти Сталина. Новое руководство спецслужб создало в структуре КГБ знаменитое 39-ое управление по борьбе с антинаучной подрывной деятельностью. Это стало настоящим прорывом. По сей день уровень наработанных техник, навык и методик остаются непревзойденным образцом. В 39-ке собрали, без преувеличения уникальный состав. Во-первых, стариков из 9-ой экспедиции и синодской консистории с их бесценным опытом. Во-вторых, выпушенных из лагерей, масонов (троцкистов) и тамплиеров (зиновьевцев), впервые за тысячу лет работавших в одной команде. Наконец, легендарная оксфордская шестерка включала, по крайней мере, двух офицеров МИ-13 (их имена и сегодня засекречены в России и Великобритании). Казалось, Михалковы с их кустарными трюками обречены.

Сергей Владимирович решился на отчаянный шаг. По личному приглашению Рауля Кастро он отправился на Кубу. В поездке, действуя обаятельно, но жестко, он применял всю мощь подкупа, шантажа, гипноза и мухоморов, раскрыв самые темные тайны магии Вуду. Впрочем, поначалу особой пользы это не принесло. Хрущев, по требованию 39-ки, конечно, тщательно удалял каждый видимый волосок. Но Сергей Владимирович не сдавался, терпеливо ожидая своего шанса. И настал день, когда волосок из левой брови Брежнева обеспечил семье превосходные четверть века.

Можно, разумеется, отнестись к этой истории с сомнением, но как иначе объяснить невероятную цепь совпадений. В октябре 64-го снимают Хрущева, и, почти немедленно, Сергей Владимирович становится главой Московского союза писателей, Андрон Кончаловский берется за «Первого учителя», а 18 (!) летний Никита, получает одну их главных ролей в блокбастере «Я шагаю по Москве».

Новое партийное руководство небезосновательно считало 39-ку опорой Хрущева. Штаты сильно сократили, многих ключевых сотрудников отправили на пенсию или перебросили на другие направления. Вместо них массово, к сожалению, приходили малокомпетентные аппаратчики. Результаты недальновидного кадрового решения очень скоро стали заметны даже широкой публике. Массово появились всевозможные целители, предсказатели, экстрасенсы и прочие в том же духе. Управление провалило даже важнейшую задачу по отсечению негуманоидных пришельцев от государственных должностей и диссидентского движения. О чем можно говорить, если очевидный псевдоразумный метеорит, Борис Николаевич Ельцин, стал членом политбюро.

В такой обстановке, сохранившейся, по большому счету, по сей день, клан Михалковых беззаботно процветает, сталкиваясь с разве что техническими заботами. Как доподлинно известно, долгие годы ритуальные фигурки изготавливала, проявляя завидное мастерство, супруга Сергея Владимировича, Наталья Петровна Кончаловская. Тут мало удивительного для дочери известного художника П.П. Кончаловского и внучки самого Сурикова. После ее кончины семья на целое десятилетие попала в опасную зависимость от случайных людей, бравших заказы на куклы.

Ситуация счастливо разрешилась, когда в клан пришла Юлия Высоцкая. Теперь именно она выпекает на Ивана Купала фигурку Путина. В полночь старейшины семьи длинными иглами пронзают кукле карманы. Считается, чем больше выступит через дырочки масла, тем успешней задастся год.



Tags: Михалков, жисть, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →