Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Всеволожская аномалия

 Вчера убили Акопяна. Всегда считал, что он единственный вменяемый человек в паноптикуме Всеволожского района Ленинградской области. Все-таки двадцать пять лет без инфаркта и паралича.

Вообще, Всеволожский район потрясающее место, там заправляют не люди, а глыбы.

chirko_bokser
  Этот спортивный мужчина – глава Колтушей Эдик Чирко. Радует, что многократная тюрьма не подкосила его здоровья. Человек он общительный, перемещается обычно в сопровождении двух джипов с охраной.

  В Токсово правят братья Колесники.
  Ну, и так далее.
  Возглавляет все это Александр Соболенко. Он, ходят слухи, имел дурную привычку объяснять свои нездоровые запросы, следующим соображением: «Мне надо отдавать долги за назначение». Прошлой весной он проявил себя эпически. Администрация всю ночь отмечала кузьмоловские выборы. Что они отмечали - отдельный вопрос. Выборы ведь торжественно прогадили. Там после было впечатляющее продолжение.
  После ночного праздника Соболенко, не ложась, в приподнятом состоянии духа отправился принимать граждан. Граждане дерзили и даже вздумали снимать его на телефон. Что же ему оставалось делать? Пришлось проучить по-отечески. Граждане оказались кляузниками, и теперь Соболенко ходит под уголовным делом. Что у них, в районе, наверно, и хорошо – инициирует, так сказать, из мальчика в мужи.

  Короче, аномальное место этот Всеволожский район.

  И не надо говорить, что так у нас везде, что Путин, ну, и т.д. Так не везде. Уже в Питере, в 10 км, не так. Не в том смысле, что в Петербурге совершеннейшая Бельгия и благорастворение воздухов. Чего нет, того нет. Но и посетителей по лицу не бьют. И живого «братка» найдешь не сразу и не в каждой администрации.

P.S. Тут мне про Акопяна сказали, что мои представления устарели, что он сильно изменился в последние годы. Это понятно, в окружении мужчин, склонных к простым решениям сложных проблем, самому сложно удержаться от соблазна. А чем плохи простые пути? Ты решаешь раз, два, и это становится удобной привычкой. Многолетних навыков, необходимого чутья у тебя нет. Теряешь горизонты, и однажды тебя находят с дыркой в голове, или сам себя находишь в камере.

Tags: Всеволожск, Лен область, политика, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments