Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Путин и Христос.

Путин порадовал всех «вульгарной светскостью». Немедленно tema  разразился смешным и матерным, а Навальный, с присущей ему последовательностью, приплел каких-то фриков на «Хамерах».  

Путина, впрочем, мало беспокоит мнение ЖЖ-шных топов – его избирателя тут нет, а сущность русской общественной дискуссии именно в том и состоит, чтобы вертеть оппонента на чем придется.  Никто у нас отродясь ни с кем не разговаривал и не собирается.

Интересно, что Путин ищет последнее время духовные скрепы© напрямую со средневековьем, в архаике РПЦ. Минуя не только Жукова и Королева, но уже и Суворова с Менделеевым, он обращается напрямую к Сергею Радонежскому и Александру Невскому.

Путин не злобный Демиург, зловеще плетущий чудовищную ткань новой и ужасной России и не творец революционных концепций. Зато он умный политик, тонко чувствующий страну и идущий вместе с ней. Если Путин чувствует нечто подобное – есть повод задуматься.

Poll #1894232 астрология и термодинамика

Тут мне в голову пришел очень показательный опрос:

Знаю свои брачные перспективы с Козерогом, но не смогу сформулировать второе начало термодинамики.
30(6.2%)
Знаю что такое второе начало термодинамики, но не знаю какие у меня перспективы с Козерогом.
237(49.1%)
Знаю и то, и то.
51(10.6%)
Не знаю ни того, ни того.
165(34.2%)

Не зная результатов, уверен, что в гипотетическом ЖЖ 1963 и даже 1913 опрос дал бы лучший результат. Рациональные принципы XIX века забыты, в ходу даже не средневековье, а древние халдеи, майя и фэн-шуй в поп обработке, уже виднеются, поднявшиеся из раннего неолита, целители в шкурах и с бубном.

Можно без труда представить к чему это приведет.

Лет двадцать назад я недолго дружил с западной немкой, занесенной в Петербург. Она была интеллектуалкой, левой до троцкизма, что тогда возбуждало поражало. Я же, как всякий юноша той поры, был увлечен мистицизмом – Махаяна, апокрифы и прочая Бхагавад-Гита.

Стоило разговору коснуться сверхъестественного, моя подружка встрепенулась и принялась разить аргументами:

Верю ли я, что произошел от Адама и Евы?

В динозавров?

В создание дня и ночи раньше солнца?

На ком женился Каин?

И прочее в том же духе. Чувствовался человек, замученный Законом Божьим. За несколько лет до того теми же словами громыхала моя классная дама, истеричка, историчка, парторг школы и несгибаемый большевик. (Теперь она глубоко православная бабушка в платочке при небольшой петербургской церквушке.) Тогда мне подобные аргументы казались пошлыми, я-то имел в виду поэтическое, метафорическое толкование.

У Путина и Кирилла прекрасные шансы вырастить в воскресных школах поколение пламенных атеистов, не склонных к метафорам.

Православного Ирана у них не выйдет. Соотечественник хочет святить свой «Хендай» и клеить на торпедо иконки, не отказываясь от абортов, мини-юбок, публичных домов и астрологических прогнозов. Он сумеет отстоять православную жизнь со стриптизом и порнухой.

Тут многих возбудил путинский плагиат. Мне это представляется малоинтересным. Он политик, а не мудрец, философ или генератор текстов. Серфер, скользящий по волнам чужих идей и грамматических конструкций. Хотя, конечно, кто-то в Кремле мышей совсем не ловит.

И в заключении, если кто не видел, гениальный и провидческий Кортнев. Песни десять, десять!!! лет.

Утренние глаза моей Родины

Цвета парного мяса.

добавить в друзья


Tags: Навальный, Путин и Христос, глупость, политика, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →