Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Обесточенный Крым

Не так просто сказать что-то новое об обесточенном Крыме. Приходят какие-то неназванные люди и взрывают опору ЛЭП. Ну, они решили, что так будет лучше. Полицию и ремонтников они не пускают. Не пускают полицию. Да. Множество патриотически настроенных граждан счастливы, что неизвестные взорвали у них в стране металлоконструкцию и не пускают полицию. Власти никак не комментируют случившееся, но запрещают грузовой транзит. Не надо только искать логическую связь. Ее тут нет.

Обсуждать мотивы и цели бессмысленно, жизнь на Украине давно и с удовольствием обходится без них. Остается рассмотреть процедуру и подтвердить направление развития. Как, по идеи, должно выглядеть принятия такого решения процедурно? Как, собственно, оно только и может выглядеть? Страна решает отключить соседа от жизненно важного ресурса, заведомо зная, что это будет воспринято враждебным шагом. Руководство страны обсуждает целесообразность и последствия с дипломатами, экономистами, военными и другими специалистами, после чего принимает решения. Дальше в дело вступают технические специалисты, готовя решение. Для многих это стало неожиданностью, но электрическое хозяйство даже средней руки завода, не говоря о 40-миллионной страны, значительно сложнее дачного сортира и требует специалистов. Я не представляю, как это может выглядеть иначе.

Если кто-то пытается решить вопрос без государства, на том лишь основании, что у него есть тротил, государство может реагировать только безжалостно. Украинское государство же посылает полицию, но не разрешает ей применить силу. Принимает явно под давлением событий истеричные решения. Я отметаю версию, будто подрывники действовали в интересах Киевских властей, предпочитающих остаться анонимными. Россия будет действовать ровно так, словно решение принято официальным Киевом. При всех недостатках Порошенко, он никак не слабоумный и, конечно, это понимает. Это делает все эти выдуманные сложность и ненужными, и вредными.
Мы наблюдаем еще один виток исчезновения украинской государственности, а тем, кто этому радуется, хочется напомнить, что, помимо всего прочего, на Украине работает 15 атомных энергоблоков. Сложные технологии развитого промышленного государства не могут сосуществовать с недееспособным правительством.

Tags: Украина, безумие, уделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →