Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Ветры Снободы

Ветры свободы занесли в ленту ценный экономический анализ незнакомого мне эксперта. С усталой снисходительностью даются ценнейшие советы в стиле ну-что-вам-бараном-еще-не-понятно. Советы, надо отдать должное, космического масштаба о том, как все поделить приватизировать.
Ценен сверхточный базис анализа:

Цитата №1:
«Расходы на пенсии для 43 миллионов человек -- 508 млрд. рублей в год».

Таким образом, средняя пенсия в РФ составляет 1 тысячу рублей в месяц. Вы не знали? Вы запутинский раб и ватник.

Цитата №2:

«Россия стоит на третьем месте в мире по уровню военных расходов (84 млрд долл)».

Вообще-то, 3091 млрд. руб. Но ведь эффектней взять данные по другому курсу. Не правда ли? Тем более, рядом с рублевыми пенсиями.

Цитата №3:

«Ситуация в экономике много хуже, чем в те самые «дикие 90-е», когда Ельцин якобы развалил страну и довел ее до дефолта 1998 года».

Наверно, мы жили в разных 90-х. В моих было нехорошо и мне, и вокруг. На макроэкономический анализ не дерзаю, но мне доводилось слышать, будто бы дефолт свидетельствует о некотором неблагополучии в экономике.

Цитата №4:

«И кстати! В начале нулевых – уже «сытных» и «тучных» – нефть стоила всего $18-20 за баррель, ниже, чем сейчас. Но никто не считал это катастрофой».

Эксперту графики не нужны, а я заглянул. В 2000-х годах нефть заходила ниже 20 только несколько раз в интервале окт. 2001 – фев. 2002 (после терактов). Все же остальное время держалась существенно выше.
2016-01-30 00-32-38 Microsoft Excel - RBRTEd  [Режим совместимости]
И кстати! $18 2001 г. больше нынешних $27. У доллара тоже инфляция.

Хотелось бы быть правильно понятым. Мне тоже многое и давно не нравится в российской экономической политике, да и вообще, но, прежде чем давать советы космического масштаба, хорошо бы научиться не перевирать под себя исходные цифры.

Tags: пропаганда, экономика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments