Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Новый мир. 2016.

Год назад я выкладывал статистику ЦРУ по ВВП за 2014. По итогам 2015 г. первая двадцатка крупнейших экономик выглядит так:

2016-03-05 11-20-37 The World Factbook – Yandex

Места в рейтинге за год изменились не сильно, только Индонезия обогнала Францию. Теперь большая семерка объединяет 2, 4, 5, 9, 10, 12 и 16 экономику мира. При этом год назад суммарный ВВП семи крупнейших стран не входящих в семерку был на 10% больше, чем у входящих. Теперь уже на 15%, хотя год для Китая и, соответственно, его соседей выдался тяжелый. Еще хуже дела шли в России и совсем катастрофически в Бразилии.

Центр тяжести мировой экономики продолжает стремительно сдвигаться. В середине 70-х, когда создавалась большая семерка, ВВП Китая и Индии вместе взятых был равен ВВП Японии и втрое уступал американскому.

Можно не сомневаться, что радикальные экономические перемены приведут к таким же политическим.

Tags: Китай, США, экономика

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Новый мир. 2017.

    Ежегодно я выкладываю статистику от ЦРУ по крупнейшим экономикам мира. 2016 2015 За последний год рейтинг почти не изменился, только Иран…

  • Новый мир

    Мировая экономика продолжает стремительно меняться. Центр тяжести все больше уходит из привычных мест. Ежегодная статистика от ЦРУ: Подобные…

  • Китай опередил США

    Китай в 2014г., согласно статистике МВФ, стал крупнейшей экономикой мира. Отсюда

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments