Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Флорида и расстрел

Флоридский стрелок, Омар Матин, оказался то ли геем, то ли около того. Во всяком случае, гей-клубы посещал регулярно, пользовался мобильным приложением для гей-знакомств, и его видели, танцующим с мужчинами.

Невозможно делать выводы и прописывать рецепты, зато можно рассказать историю. Я жил и живу в среде, где геи не являются какой-то экзотикой. Это люди, знакомые по школе, по юношеским и студенческим компаниям. Кое-кого я знаю с тех времен, когда они встречались с девушками (без особого успеха) и даже женились (потерпевшим пришлось непросто).
Конечно, геи (сейчас последует откровение необыкновенной мощи) разные, как и все прочте люди, и уживаются или не уживаются со своей гомосексуальностью по-разному. В общественном поле, конечно, больше всего бросаются в глаза люди, сделавшие сексуальную ориентацию профессией. Послушать их, так все проблемы человечества можно разрешить, пройдясь по главной улице в прозрачных трусиках. Кто-то становится геем под влиянием моды, утверждая свою особенность, кто-то прокладывает дорогу в жизни молодым телом, ровно так, как делают это юные девушки.

В противоположность, все без исключения мои знакомые чрезвычайно достойные люди, к ним ничего из вышесказанного не относится. Собственная гомосексуальность, сколько может судить сторонний наблюдатель, далась им тяжело, и они, кажется, предпочли бы быть такими, как все. Я ограничусь одной историей, не единственной, но самой краткой.

Дима (пусть будет Дима) входит в компанию друзей, сошедшихся на первых курсах. Годам к двадцати с небольшим товарищи, а еще больше девушки товарищей, обнаружили, что Дима (парень, надо сказать, видный) как-то обделен женским вниманием. Его принялись с энтузиазмом, но бесплодно знакомить. В ту же компанию входит открытый гомосексуалист Юра (пусть будет Юра). Он встречал попытки устроить Димину жизнь, хихикая: «Что вы таскаете ему своих девок? Он же пидор!» В силу ясной ориентации Юра позволял себе высказываться кратко и эмоционально. «Ты, - отвечали ему, - совсем помешался на этих ваших делах. В каждом углу мерещится».

Шли годы, а Дима оставался один, никто и никогда не видел его с девушкой. Постепенно интерес погас даже у жен, наиболее укомплектованных одинокими подругами. Приходилось неохотно соглашаться с Юрой, ему, в конце концов, виднее. Годам к тридцати вопрос был молчаливо решен и больше не обсуждался.

Незадолго до сорокалетия Дима собрал ближайших друзей в пабе. «Вы мои друзья, и я хочу, чтобы вы знали, - он сделал трагическую паузу, - я гей». Неизвестно чего ожидал Дима, может быть, что его обольют пивом и не захотят больше знать (особенно Юра). Дело, однако, обошлось скучно, все, как сумели, показали себя пораженными.

Так тяжело дается собственная ориентация мужчине, живущему в огромном городе, в среде, где гомосексуальность лишь слегка экзотичней близорукости. Какой же чертов ад творится в голове у малообразованного парня из американской дыры? Если он к тому же радикальный мусульманин?

Tags: США, гомосексуалисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Матильда

    Подвергся насилию и осмотрел «Матильду». Поразительное зрелище. Отечественное киноискусство, по мне, заслуживает снисхождения, но в данном случае…

  • Новый рассказ

    Только что из печки, не обожгитесь. http://a-prost.ru/razvilki-kotorye-my-propuskaem

  • Трансгендерная Матильда

    Зловещая тенденция накрыла планету. Все больше драгоценного человеческого внимания поглощают принципиально бессмысленные, в чем-то даже слабоумные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments