Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Brexit, либералы и ловкие руки

По сети гуляют цифры:

137904_800
abt2XApchrE
Мысль понятна: тупая деревенщина тащит Британию в пропасть. Удивительно, но далекие и чужие дела так задевают сограждан за живое, что в ход идут прямые передергивания и радостное распространение заведомо сомнительных сведений.

Действительно в City of London против выхода проголосовало 75,3%. Однако в Greater London только 59,9%. Незначительная разница между этими двумя административными единицами состоит в численности населения. В Сити живет 7 375, а в Большом Лондоне 8 538 689 человек. Сити – это город в границах раннего средневековья, теперь сплошняком застроенный офисными небоскребами. Несложно представить цены на жилье в этом месте при общем легендарном лондонском уровне. Естественно, тамошние жильцы в массе кровно и лично заинтересованы в процветании ТНК, свободной торговле и перемещении капиталов. Если ты не работаешь в Сити, место, в целом, посредственное. Я бы предпочел Мейфэр, Белгрейвию и даже Челси.

Чтобы представить результаты референдума яснее, за пределами надуманного противопоставления умные-глупые, вот 4 лондонских округа. 2 сильнее всего за ЕС, и 2 сильнее всего против, а заодно их этнический состав:

Ламбет. 78.6% против выхода.
lambeth

Хакни. 78.5% против выхода.
hackney (2) (2)

Хаверинг. 69,7% за выход.
havering

Бексли 63% за выход.
bexley

Просматривается некоторая закономерность, не правда ли?

По моему же скромному мнению, от рационального выбора далеки и сторонники, и противники. Одни топят за светлое будущее, глобальность и процветание, другие за старую добрую Англию и процветание. Реальных же последствий выхода, за пределами лозунгов и кричалок, не знает никто. Для действительного исследования нужна огромная работа, проведенная квалифицированным, независимым и незаинтересованным исследовательским центром. Ближайший подобный расположен в системе Гамма Лебедя, предварительный контракт им уже выслан, протокол разногласий ожидают через 2600-2700 лет.


Tags: Англия, либералы, политика

Recent Posts from This Journal

  • Нелюбовь

    Сразу скажу, я не поклонник арт-хауса, кино-не-для-всех, фестивального искусства. Чаще всего сложный язык и умный вид скрывает пустоту. На «Нелюбовь»…

  • В Ницце

    На Английской набережной Ниццы блистает отель «Негреско». Такие гостиницы есть в каждом уважающем себя европейском городе: «Риц» в Париже, «Савой» в…

  • Занимательные чудеса от Илона Маска

    Известный кудесник Илон Маск продолжает поражать и восхищать своими замысловатыми чудесами. Тесла собирается перевести сеть своих заправок Tesla…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments