Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Почему они ненавидят русских

До меня добрался «бьющий рейтинги» пост «Почему теперь мы ненавидим русских». У людей, у сети, да и у меня самого короткая память, но так получилось, что первый мой широко разошедшийся пост был созвучен и даже очень. Назывался он «Почему украинцы не любят русских», размещен был 31 января 2013 года и отвечал на одноименный украинский текст от 25 ноября 2012 года.

«Не любят» здесь попытка сдержаться хотя бы в заголовке, речь, конечно, о ненависти. Ненависти точно такой же истеричной с подвываниями как и сегодня. Тогда, обосновывая «не любовь», автору пришлось обратиться к сражению 350-летней давности, в его изложении напоминающему битву при Дагорладе (там союз эльфов, гномов и нуменорцев здорово навалял проклятому Мордору). В остальном же, все было как сегодня, те же радостные и массовые перепосты людьми с хорошими лицами. В России такие тексты (про другие, конечно, народы) предпочитают граждане с нечесаными бородами, из которых выглядывает застрявший с позавчера укроп. Глаза их безумны, редкие зубы соревнуются гнилостью с мыслями. В Киеве же визги ненависти любимы вполне пристойными на вид горожанами с правильным языком. Добавляет абсурда (я бы сказал комичности, но уже давно не смешно) то, что, по большей части, люди это совершенно русские по языку и культуре. Затрудняюсь сказать, насколько хороши они в смысле формы ушей, и как глубоко впитали генетическим кодом мистический узор вышиванки. Я довольно легкомысленно отношусь к подобным вещам.

Уже тогда, три с половиной года назад, украинская самоидентификация опиралась на ненависть. Не стоит теперь менять местами причину со следствием, заслоняясь от горькой, но очевидной правды.

Нет, не война привела к ненависти, а ненависть к войне.

Кровь льется на почву, хорошо подготовленную убогим и неприкрытым национализмом, ложью и ненавистью.

Вашей ложью, вашим национализмом и вашей ненавистью.

Tags: Украина, война, нацизм

Recent Posts from This Journal

  • Нелюбовь

    Сразу скажу, я не поклонник арт-хауса, кино-не-для-всех, фестивального искусства. Чаще всего сложный язык и умный вид скрывает пустоту. На «Нелюбовь»…

  • В Ницце

    На Английской набережной Ниццы блистает отель «Негреско». Такие гостиницы есть в каждом уважающем себя европейском городе: «Риц» в Париже, «Савой» в…

  • Занимательные чудеса от Илона Маска

    Известный кудесник Илон Маск продолжает поражать и восхищать своими замысловатыми чудесами. Тесла собирается перевести сеть своих заправок Tesla…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →