Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Дорога к свету. 12 пунктов профессора Зубова

Все порядочные люди с радостью впитывают программу профессора Зубова. Кратко, но справедливо объективнейшая статья в «Новой (разумеется) газете озаглавлена «Обществу надоело, что им управляют двоечники». В первом же абзаце профессор беспристрастно оценивает себя и свою роль в русской истории:


«Как ученый, я понимаю ритм политического процесса в России. Это понимание привело меня к нынешнему выводу о необходимости участвовать в политике в личном качестве. Мое выдвижение — лишь переход от теории к практике».

Конечно, такую статью невозможно считать предвыборной агитации.

Все 12 пунктов профессора Зубова одинаково великолепны. Я просто не могу их читать дольше 30 секунд, комок подступает к горлу от точности этих пронзительных слов. Не в силах сдержаться я бегу к метро с табуреточкой и, взобравшись, выкрикиваю щемящие профессорские слова. Наймиты кровавого режима вечно норовят упечь меня в кровавый зиндан, замаскированный под лечебное учреждение. Плевать. Так даже лучше. Сатрапы помогают мне обменяться мнениями с лучшими умами России, почти не уступающими самому профессору Зубову. Кровавые репрессии кровавого режима обобрали у них свободу. Замечу, лишь внешнюю. Можно связать человека, можно лишить доступа к металлическим столовым приборам, но мысль заковать в цепи невозможно, она все равно вырвется на волю, порвет узы любых таблеток и уколов.

Так вот, хотя все 12 пунктов бесподобны, пятый еще бесподобней других. Чтобы не перевирать слова великого Мыслителя процитирую:

«Возвращение экспроприированной советской властью недвижимости и иных ценностей наследникам ее собственников. Помещичья земля, находившаяся в аренде у крестьян, передается потомкам арендаторов».

Гениально. Просто гениально и все. Кроме очевидной победы справедливости, кроме долгожданного осинового кола в сердце гадкого совка, такое решение даст невероятный толчок экономике. За прошедшие четверть века основа любого свободного рынка, собственность, закостенела и слежалась, мешая развитию и переменами.

Только представьте, как это будет прекрасно. В одном Санкт-Петербурге 200 000 квартир в дореволюционных доходных домах. 200 000 семей будут вынуждены приспосабливаться к справедливости. Да, многие не сумеет, некоторые будут хныкать, что они купили свои квартиры, что у них дети. Нечего слушать. У каждого ребенка две здоровые почки. На 100% больше необходимого! Трансплантология станет двигателем новой российской экономики.

И это только квартиры, и только в старом Петербурге. А офисные, торговые здания? Заводы, фабрики, верфи? В конце концов, все тоталитарные кварталы многоэтажек, совковые и путинские, построены на чьей-то земле. Уродливые садоводства, бессмысленные заводы, вредные для экологии, все это можно и нужно изъять в пользу настоящих собственников.

Только представьте, как расцветут все отрасли практической юриспруденции. Следующие двадцать лет все российские граждане могут и скорее всего будут трудоустроены исключительно в этой сфере. Какие сложные и интересные дела предстоит разбирать судам. Просто дух захватывает. Скажем, национализированные (украденные поганым совком) картины из частных коллекций, проданные в дальнейшем на Запад. Например, «Титус» Рембранта из коллекции Строгановых, проданный в музей Амстердама. Как с ним быть?

Я убежден, свободная и демократическая Россия без труда разрешит стоящие перед ней вызовы. Конечно, никакая совковая уравниловка здесь неприемлема и невозможна. Многие ценности перешли уже в руки иностранным инвесторам. Тут должен быть применен творческий и демократический подход. Инвесторам из стран света и общечеловеческих ценностей должна быть выплачена, конечно, полная и даже избыточная компенсация. Так называемым инвесторам из стран угнетения и рабства (Китай, Казахстан, Иран и т.д.) платить, разумеется, ничего нельзя, чтобы не поддерживать их прогнившие режимы. Есть, правда, сложные случаи. Взять хотя бы Турцию. Тут решение должно быть передано в безупречные руки старших партнеров по Северо-Атлантическому альянсу. С их опытом и общечеловеческой справедливостью они подскажут нам правильный выход.

Еще более тонкую настройку необходимо применить в изъятии ценностей, числящихся за российскими резидентами. Нельзя в таком вопросе ставить на одну доску 86% быдло и настоящих демократов, все эти годы боровшихся с режимом. Должно быть тщательно учтено и взвешено количество перепостов, лайков, качество демотиваторов в лентах социальных сетей, подписанные петиции на Change.org. Естественно, личное участие в акциях на Болотной автоматически освобождает от реституций.

По беглым подсчетам, при таком экономном подходе государство сможет рассчитаться по своими обязательствами золото-валютным резервом (все равно он не нужен современной демократической державе), десятью государственными бюджетами и какой-нибудь территориальной мелочью, вроде Курил и Дальнего Востока, давно обременяющих мертвым грузом нашу прекрасную страну.
Депутатство в Думе кажется мне унизительно мелким для такого Мыслителя и Государственного Мужа, как профессор Зубов. Президентство! Как минимум! Премьер-министром я вижу Славу Рабиновича. Такой тандем затмит всю прошлую историю России. Б.Н. Ельцин, гетман Мазепа и Батый покажутся пигмеями на этом фоне. Потомки (если такие случатся) не забудут их свершений и через сотни лет.

P.S. Я, конечно, отослал уже список недвижимостей, принадлежащих моей семье, для защиты от реституций. Советую всем порядочным людям последовать моему примеру. И, кстати, попрошу учесть, у меня есть неоспоримый комплект документов (почти настоящих), подтверждающий мои исконные права на ГУМ, ЦУМ и Гостиный двор.


Tags: ЭтаСтрана, безумие, деградация, либералы, невежество

Recent Posts from This Journal

  • Занимательные чудеса от Илона Маска

    Известный кудесник Илон Маск продолжает поражать и восхищать своими замысловатыми чудесами. Тесла собирается перевести сеть своих заправок Tesla…

  • (no subject)

    Семьдесят лет назад романист предсказал Большого Брата (ББ) и неотрывное его внимание к нашим мыслям, прочтенным текстам, содержимому наших постелей.…

  • Капелька шовинизма в море литературной критики

    В рассказе «Карен и Людмила» у меня действуют персонажи широкого этнического спектра. Русская (как подразумевается) семья главной героини, еврей, два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments