Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Бла-бла-бла тра-та-та

Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил внести поправки в Закон «О государственной гражданской службе», согласно которым госслужащим будет запрещено иметь недвижимость и банковские вклады за границей.

КПД этого эпохального закона сперва показался мне нулевым. При размышлении, стало ясно, что некоторые последствия все же будут.
Итак, госслужащий не сможет иметь на себе, жене и несовершеннолетних детях зарубежных счетов и недвижимости.
Следовательно, чиновнику предоставляется  равноценные возможности.
1. Найти совершеннолетнего ребенка/родителя/брата/сестру//тещу и т.д.
2, Переоформить собственность и счета на местное юр лицо или офшор.
3, (Смеха ради) Продать недвижимость и закрыть счета, перестать пить, курить и начать спать только с собственной женой.


  Для по-настоящему крупного чиновника функционера-коррупционера (ЧФК), связанного с какой-нибудь финансово-промышленной группой не изменится НИЧЕГО. Дом в Сорренто будет резиденцией итальянской компании, принадлежащей швейцарскому офшору, контролируемым люксембургским фондом. Более того, скорее всего, так уже все и было. Если же нет, то у него уже есть все  необходимое: и фонд, и офшор, и знающие юристы.
  Впрочем, известные лишения придется претерпеть и ЧФК. Семейные кредитки лучше переделать в корпоративные, а совсем лучше пользоваться российскими и за границей. Непривычно, ново, но беззаветная служба отечеству требует стойко преодолевать тяготы и лишения.
Следующую группу и куда более многочисленную составляют златозубые колхозники (ЗЗК) Собственно, из них русская элита по преимуществу и состоит. Вообще, успех этих людей – мистическая тайна русской жизни, ждущая своего исследователя. Как гипотеза: золото эзотерически связано с солнцем, энергия притянутая коронками наполняет чакру в
ишуддха апполонической мощью. Впрочем, я не настаиваю.

У каждого добродетельного мужа вид ЗЗК вызывает робкое, но искреннее желание как-нибудь его кинуть. Так что, всех нас могут ожидать редкие, но приятные секунды.

Относительно варианта 1 можно расспросить г-жу Батурину о братце. Она имела наивность оформить на него часть бизнеса.

Вариант 2 тоже не идеален. Тут надо все же хоть немного понимать в происходящем. Иначе придется довериться юристу. Чем это заканчивается, может рассказать бывший министр связи г-н Рейман – у него таким образом увели четверть  «Мегафона».

И, наконец, третья группа. Люди которых правда могут ждать неприятности. Представим себе, замначальницу зажопинского РОНО. Ей досталась от мамы квартира в Ялте. Брата нет, сын алкоголик, офшор – что-то из футбола. А к отпуску в Крыму она привыкла. Так что, если кого и посадят по этому закону так это ее.

Статистически, недвижимость за границей – это не замки на берегах Луары и трехэтажные пентхаусы возле кенсингтонского  дворца. Зарубежная недвижимость – это квартиры в Болгарии и Черногории стоимостью в половину машины, считающейся «ни о чем» на парковке уже белгородской прокуратуры.

Может быть, хватит веселить народ? Может быть делом заняться? Наступить на горло песне и принять, наконец, закон о контроле за рассходами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments