Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Новый мир. 2017.

Ежегодно я выкладываю статистику от ЦРУ по крупнейшим экономикам мира.
2016
2015

2017-01-15_13-23-52


За последний год рейтинг почти не изменился, только Иран обогнал Австралию. Большая семерка по-прежнему объединяет странный набор из 2, 4, 5, 9, 10, 12 и 16 экономик мира.

В 2014 суммарный ВВП семи крупнейших стран не входящих в семерку был на 10% больше, чем у входящих, в 2015 на 15%, теперь уже на 20%. При том, что 2016 был для экономик Китая, России и Бразилии очень не простым.

Центр тяжести мировой экономики продолжает стремительно сдвигаться. В середине 70-х, когда создавалась большая семерка, ВВП Китая и Индии вместе взятых был равен ВВП Японии и втрое уступал американскому.

Можно не сомневаться, что радикальные экономические перемены приведут к таким же политическим.
Tags: Китай, США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трансгендерная Матильда

    Зловещая тенденция накрыла планету. Все больше драгоценного человеческого внимания поглощают принципиально бессмысленные, в чем-то даже слабоумные…

  • Нелюбовь

    Сразу скажу, я не поклонник арт-хауса, кино-не-для-всех, фестивального искусства. Чаще всего сложный язык и умный вид скрывает пустоту. На «Нелюбовь»…

  • В Ницце

    На Английской набережной Ниццы блистает отель «Негреско». Такие гостиницы есть в каждом уважающем себя европейском городе: «Риц» в Париже, «Савой» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments