Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Киевское убийство

Сразу скажу, я понятия не имею, кто убил беглого депутата, ровно как не знает этого никто на свете, за вычетом нескольких человек (заказчиков и посредников).

Вот что тревожит. Орудием убийства стал пистолет ТТ, оружие, снятое с производства в 1952 году. Дешевле обошелся бы разве что наган или вообще топор. На территории Украины за последние годы разлилось просто море неконтролируемого оружия, все эти разграбленные и сгоревшие склады, взятые штурмом милицейские участки и воинские части, вооруженные до зубов парамилитарные формирования самого неясного статуса. Как говорят, пистолет можно купить за сотню-другую долларов.

Ровно тоже можно сказать о стрелке (его убил в перестрелке охранник депутата). Как можно видеть из результата, убийца действовал неумело и бестолково. В общем, киллер явно тоже эконом класса.

Для поиска заказчика подобные рассуждения не дают решительно ничего. Рынок подобных услуг, по понятным причинам, далек от прозрачности. Заказчик мог заплатить сколь угодно солидную сумму, разошедшуюся потом по посредникам.

Конкретный убийца может оказаться кем угодно, в любом городе найдутся отчаянные пацанчики, готовые взяться за что угодно без долгих раздумий. И все же, в целом, тенденция печальная. Груды копеечных нелегальных стволом, толпы ужаленных войной неустроенных молодых мужчин. Они, быть может, скверно обучены, только самым азам военного дела, но этого вполне хватит для пальбы на площадях и мин под днищем машин. Мирным гражданам было бы даже спокойней, владей они ремеслом убийства уверенней.

Наивно думать, что прозрачные границы кого-то уберегут. Наверное, исполнители и оружие обойдутся в Москве, Минске или Алма-Ате несколько дороже, но едва ли определяющим образом.
Tags: Украина, война, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трансгендерная Матильда

    Зловещая тенденция накрыла планету. Все больше драгоценного человеческого внимания поглощают принципиально бессмысленные, в чем-то даже слабоумные…

  • Нелюбовь

    Сразу скажу, я не поклонник арт-хауса, кино-не-для-всех, фестивального искусства. Чаще всего сложный язык и умный вид скрывает пустоту. На «Нелюбовь»…

  • В Ницце

    На Английской набережной Ниццы блистает отель «Негреско». Такие гостиницы есть в каждом уважающем себя европейском городе: «Риц» в Париже, «Савой» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments