Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Теория вероятности

Этот мир давно живет без правил. Отменили законы божественные и человеческие, никто не соблюдает уставы и СНиПы; нарушают кодексы, включая уголовный и водный; с презрением относятся к нормам пожарной безопасности, как ведомственным, так даже и территориальным; дерзко попирают санитарные нормы и правила; безразличны к единой системе технологической документации и правилам безопасной эксплуатации электроустановок.

Что тут говорить о теории вероятности? Ее отменили в первую очередь. Привезли меня по скорой в больницу (выбирать было некогда). Немного откачали под капельницей. Палата у меня отдельная (признаюсь, заплатил, но официально) в блоке с другой такой же и общим санузлом. Выхожу (выползаю) с утра за кашкой, встречаюсь соответственно с обитателем второй комнатушки. Чтобы вы думали? Мы знакомы четверть века.

В Питере, по самой консервативной оценке, пять миллионов человек, в записной книжке моего облака настолько замшелых контактов вряд ли наберется сотня. Как такое может быть?

Ладно, пусть, одна пятидесятитысячная – тоже вероятность, должна же она когда-то выходить из тени. Но ведь всего месяц назад я встретил одноклассницу в кассах музея Орсе (Париж). Как это понимать?

Возникает подозрение, что постановщики моей жизни то ли обленились, то ли полностью махнули на меня рукой и даже не пытаются трудиться, изображать хоть какое-то правдоподобие. Тревожно.

Мой ВК
Мой FB
Мой ИГ
Tags: жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments