Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

С наступившими вас Луперкалиями!

чмок
Сегодня ночью девушки,подобно древним римлянкам, должны гадать себе суженного. Девушки за две тысячи лет мало переменились. Молодые люди должны зарезать собак и коз, снять с них шкуры, а потом бегать голыми и стегать этими шкурами прохожих. Что, согласитесь, в наших широтах не так приятно, как в Риме. Очень, кстати, помогает беременным резрешиться.

Церковь остановить это не смогла и решила возглавить. Подобно тому, как 25 декабря справляется день рождения бога Митры рождество, так 14 февраля ввели день святого Валентина.

Покойному, по житиям, залили в анус свинец, что, казалось бы, уже достаточно. Потом заставили съесть собственные тестикулы, и, в завершении, отрубили голову.

Но не расстраивайтесь, это средневековый фольклор. Монахи-переписчики вносили в рукописи, утрируя, современный им колорит. Римское правосудие было слишком развито, и ничего подобно в атмосфере диктатуры закона случиться не могло.

Если провести аналогию, Ходорковского могут продержать в тюрьме еще тридцать лет, могут завтра пристукнуть в камере. Но совершенно невозможно представить, чтобы его публично колесовали и сожгли на Красной площади.

С праздником вас, с Луперкалиями!

Мой facebook
Мой twitter
Добавить в друзья

Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments