Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

С наступившими вас Луперкалиями!

чмок
Сегодня ночью девушки,подобно древним римлянкам, должны гадать себе суженного. Девушки за две тысячи лет мало переменились. Молодые люди должны зарезать собак и коз, снять с них шкуры, а потом бегать голыми и стегать этими шкурами прохожих. Что, согласитесь, в наших широтах не так приятно, как в Риме. Очень, кстати, помогает беременным резрешиться.

Церковь остановить это не смогла и решила возглавить. Подобно тому, как 25 декабря справляется день рождения бога Митры рождество, так 14 февраля ввели день святого Валентина.

Покойному, по житиям, залили в анус свинец, что, казалось бы, уже достаточно. Потом заставили съесть собственные тестикулы, и, в завершении, отрубили голову.

Но не расстраивайтесь, это средневековый фольклор. Монахи-переписчики вносили в рукописи, утрируя, современный им колорит. Римское правосудие было слишком развито, и ничего подобно в атмосфере диктатуры закона случиться не могло.

Если провести аналогию, Ходорковского могут продержать в тюрьме еще тридцать лет, могут завтра пристукнуть в камере. Но совершенно невозможно представить, чтобы его публично колесовали и сожгли на Красной площади.

С праздником вас, с Луперкалиями!

Мой facebook
Мой twitter
Добавить в друзья

Tags: история
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments