Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Носик, Шенген и манипуляции.

Прочитал у Носика пост, стоящий в топе на первом месте:

...выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.
Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе.


Не правда ли, возмутительно? Чинуши не пускают нас в Европу, требуя себе преференции. Отказываются от безвизового въезда. Подло. Но странно. Зачем им отдельный режим для себя, если он безвизовый для всех. Кому надо большее, давно обзавелись вторым паспортом. Я сходил по единственной ссылке в посте, откуда и пришла эта отвратительная весть. Вот что написано в «Коммерсанте» на самом деле:

Москва и Брюссель ведут здесь работу в двух направлениях: по облегчению визового режима и по полной отмене виз для краткосрочных поездок. И на обоих этих треках серьезные проблемы. Уже фактически согласованный договор о существенном упрощении визовых формальностей никак не удается подписать из-за единственного нерешенного вопроса. Москва настаивает на том, чтобы в него включили пункт об отмене виз для обладателей служебных паспортов, Брюссель выступает против.

Итак, речь не о безвизовом въезде в страны Шенгена, а о существенном упрощении визовых формальностей.
Таким образом, в посте обман. Но есть в статье и о безвизовом въезде:

…По его словам, в Москве теперь надеются, что визы удастся отметить хотя бы к концу 2014 года. Европейский дипломатический источник "Ъ", однако, предупреждает, что и эту дату не стоит считать окончательной. "Мы категорически против каких-либо искусственных дедлайнов",— говорит он.

Я не знаю прав ли МИД. Очень может быть, что не прав. Я не знаю, насколько «существенно» упрощается визовый режим, не знаю, чем и когда закончится торг с Евросоюзом. Для ответа на эти вопросы надо быть внутри процесса.

Но я точно знаю, что Носик написал обманный пост. И возможные причины тут только две:

1. Маловероятная. Носик туповат и не в силах прочитать простейшую статью
2. На этом рисунке его репосты и лайки:

Носик

Он точно знает, что никто ничего проверять не станет, что читатели поста хотят ненавидеть и противостоять. И он предоставляет им эту возможность в обмен на популярность, репосты и лайки.

Такие дела.

UPD: Первый пункт вычеркиваю. Носик написал длинную отповедь «Безвизовый въезд: отлуп пропагандонам». Там он решил занять позицию, будто договор о безвизовом обмене можно подписать в течение месяца.
Это неправда. Это прямо противоречит статьи в Ъ, на которую он же ссылался вчера, и всему, что известно о предмете.

UPD2: Дорогие борцы с кровавым режимом. Если вы что-то не поняли, более подробный разбор здесь.

А тут мой разбор вашей реакции.
О блогерстве, мироточивых портретах, Носике и карательной психиатрии.


Мой facebook Мой twitter
Добавить в друзья
Tags: Носик, ЭтаСтрана, глупость, либералы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →