Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Носик, Шенген и манипуляции.

Прочитал у Носика пост, стоящий в топе на первом месте:

...выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.
Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе.


Не правда ли, возмутительно? Чинуши не пускают нас в Европу, требуя себе преференции. Отказываются от безвизового въезда. Подло. Но странно. Зачем им отдельный режим для себя, если он безвизовый для всех. Кому надо большее, давно обзавелись вторым паспортом. Я сходил по единственной ссылке в посте, откуда и пришла эта отвратительная весть. Вот что написано в «Коммерсанте» на самом деле:

Москва и Брюссель ведут здесь работу в двух направлениях: по облегчению визового режима и по полной отмене виз для краткосрочных поездок. И на обоих этих треках серьезные проблемы. Уже фактически согласованный договор о существенном упрощении визовых формальностей никак не удается подписать из-за единственного нерешенного вопроса. Москва настаивает на том, чтобы в него включили пункт об отмене виз для обладателей служебных паспортов, Брюссель выступает против.

Итак, речь не о безвизовом въезде в страны Шенгена, а о существенном упрощении визовых формальностей.
Таким образом, в посте обман. Но есть в статье и о безвизовом въезде:

…По его словам, в Москве теперь надеются, что визы удастся отметить хотя бы к концу 2014 года. Европейский дипломатический источник "Ъ", однако, предупреждает, что и эту дату не стоит считать окончательной. "Мы категорически против каких-либо искусственных дедлайнов",— говорит он.

Я не знаю прав ли МИД. Очень может быть, что не прав. Я не знаю, насколько «существенно» упрощается визовый режим, не знаю, чем и когда закончится торг с Евросоюзом. Для ответа на эти вопросы надо быть внутри процесса.

Но я точно знаю, что Носик написал обманный пост. И возможные причины тут только две:

1. Маловероятная. Носик туповат и не в силах прочитать простейшую статью
2. На этом рисунке его репосты и лайки:

Носик

Он точно знает, что никто ничего проверять не станет, что читатели поста хотят ненавидеть и противостоять. И он предоставляет им эту возможность в обмен на популярность, репосты и лайки.

Такие дела.

UPD: Первый пункт вычеркиваю. Носик написал длинную отповедь «Безвизовый въезд: отлуп пропагандонам». Там он решил занять позицию, будто договор о безвизовом обмене можно подписать в течение месяца.
Это неправда. Это прямо противоречит статьи в Ъ, на которую он же ссылался вчера, и всему, что известно о предмете.

UPD2: Дорогие борцы с кровавым режимом. Если вы что-то не поняли, более подробный разбор здесь.

А тут мой разбор вашей реакции.
О блогерстве, мироточивых портретах, Носике и карательной психиатрии.


Мой facebook Мой twitter
Добавить в друзья
Tags: Носик, ЭтаСтрана, глупость, либералы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →