Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Познер, Доренко, госДура и хорошая память.

Сергей Доренко почти обоснованно считает, что никто ничего не помнит и можно незаметно менять мнение на противоположное раз в пятнадцать минут.
Вот что он сказал в сегодняшнем "Подъеме":

С.ДОРЕНКО: Насчет денег я позволю себе высказаться. Я считаю, что Познеру деньги не нужны. Я примерно понимаю масштабы его достатка и его возраст. Поверьте мне, скорее, 30-летние, жаждущие карьеры мальчики, которые готовят разоблачения всевозможные, хотят денег, чем 75-76-летний господин, гонорары и достаток которого с избытком покрывают любые фантазии. Я думаю, он серьезно откладывает. Не надо думать, что Познер, как 25-летний мальчишка, мечтающий купить тачку, будет выпрыгивать из штанов. Это настолько нелепо и смешно!

И вот что он говорил полгода назад, 25 июня, после ухода Познера с "Дождя":

С.ДОРЕНКО: Я охренел просто! Его поставили перед выбором: сосать торжественно собственную лапу или получать миллион долларов в год?
А.КРАСНОГОРОДСКАЯ: Он выбрал лапу.
С.ДОРЕНКО: Сказали: «Володя, мы знаем, вы очень достойный человек. Вам лям лучше или лапу? Это свобода, - говорят. - Соси свободно!» Он говорит: «Ой, нет, я лучше лям». И это кровавая гебня виновата! Слушай, что он говорит. Познера вынудили уйти с оппозиционного канала. Познер рассказал, что перед ним поставили ультиматум. «Руководство Первого канала поставило передо мной выбор: либо я делаю программу на Первом канале, либо я делаю программу на «Дожде». – сказал Познер. Что за ультиматум? Что за хрень?
А.КРАСНОГОРОДСКАЯ: Либо, либо.
С.ДОРЕНКО: Да? А этот может еще по вечерам немножко шить? Ларри Кинг, когда работал, он мог еще по вечерам немножко шить?
А.КРАСНОГОРОДСКАЯ: Мог.
С.ДОРЕНКО: Нет, не мог. Потому что он работал на CNN. Если он работает на CNN, он не может еще по вечерам немножко шить в корейской прачечной! Не может! Познер, вы богатый мужчина. Вы можете немножко поработать для свободы? Гласность, перестройка! Вы можете чуточку поработать для свободы на «Дожде», как аристократ духа! На хер деньги! Не надо денег! Работайте честно на «Дожде» забесплатно! Он говорит: «О-ля-ля! Нема дурных, - говорит Познер. - Я лучше за лям поработаю,- говорит Познер. Но при этом обосру кровавую гебню». Ну разве так можно, ребята? Где же ваше бесстыдство? Что же за свинство бесстыжее? Где же совесть? Ведь он выбрал баблос! А представил дело, что его вынудили! Он выбрал баблос! А при этом обосрал собственное руководство, сказав, что его вынудили вернуться на Первый канал. Ну, уйди ты с Первого канала, голубь! Ну, уйди! Ты богатый чувак, 75 лет! Поработай бесплатно хоть раз! Хоть раз в жизни сделай что-нибудь, скотина, бесплатно! Можешь? Не можешь! Нет! Вот, что получилось! Он не может бесплатно! Поэтому виновата кровавая гебня и Путин, мать его ети.


Таким образом, нам предложены взаимоисключающие образы:
А) Познер - беспринципная, жадная стервь.
Б) Познер - мудрый старец, чей интерес устремлен к вечности, творчеству и истине.

Отдаю должное доренковскому негодованию. Эти люди в госДуре совсем одурели.
Нельзя не отметить и автора. Есть еще порох в телекиллеровской пороховнице. Старый манипулятор вполне еще.

А что до Познера, то я его считаю даже не А, а ААА.
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments