Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Деградация. Украина.

Как теперь водится, после горячей перепалки, ультиматумов (в современной Украине ультиматум означает: «если вы не против»), фейсбучных оскорблений, выяснений, кто же больше агент ФСБ Аваков и «Правый Сектор» (наряду с неонацистами, по сути, как известно, не существующий) пришли к мировому соглашению.

Трогательные детали:


Отмечается, что на встрече ОБСУЖДАЛИСЬ вопросы ОГРАНИЧЕНИЯ незаконного трафика оружия из зоны антитеррористической операции (АТО) в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между Министерством внутренних дел (МВД) и "Правым сектором".


Не запретили, а обсудили ограничения. Жестко. Решительно. Безжалостно.

Украинский прогресс по-настоящему стремителен. Всего несколько дней тому, горделиво демонстрировалась формирующаяся удельная система, и вот - новая победа. Правительство и конкурентная политическая сила сумели, слава богу, найти компромисс.

Подобная система процветала в Европе на рубеже Средневековья и Нового времени. Полководец тогда был не государственным служащим, а частным предпринимателем, формирующим и содержащим армию по контракту с правительством. Понятно, что это делало людей, вроде Яроша или герцога Валленштейна, влиятельными политическими фигурами. Кроме того, сформированные подобным образом армии становясь мощной внутриполитической силой оставались довольно слабой военной. Именно поэтому, в восемнадцатом столетии европейские государства, по примеру Швеции, одно за другим обратились к рекрутскому набору.

Но эти исторические уроки относятся исключительно к рабским, тоталитарным недостранам, и не могут, конечно, никоим образом использоваться динамичной, современной и европейской Украиной.

Добавить в друзья
Tags: Украина, деградация, уделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments