Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Золотой век

Мало кто поверит (я и сам верю не до конца), но когда-то, в незапамятные времена, в полумифический, ныне почти забытый золотой век, можно было прожить целый день, иной раз, даже и неделю, не услышав ни разу слово "Украина".

Лишь немногие посвященные знали тогда, как уязвим пассажирский самолет, где находится Славянск и Гуково, хорош ли мотоциклетный шлем против резиновой дубинки, различие структур аэромобильной и механизированной бригады ВСУ, что, собственно, такое ВСУ, чем различается Т-64 от Т-72, кто такие Дмитрий Тымчук, Игорь Стрелков, Юрий Бутусов и Ходоковский, желтый или синий сверху на флаге, и насколько Порошенко похож на Януковича.

В те ушедшие времена, за вечерним дачным чаем, обсуждали ипотечные проценты, коррупцию, фильмы, любовные похождения соседей, опять подорожавшие путевки, а не марки ПЗРК, установку «Бук», численность беженцев, ораторское дарование боксеров и пригодность к современному бою танка ИС.

Хамон был только маркой сыровяленой свинины на любителя, «Гвоздика» и «Пион» - цветами, а перемога, «Мста» и гиляка, вообще, бессмысленным набором звуков.


Добавить в друзья
Tags: Украина, жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments