Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Семен Семенченко и параллельная реальность

Чувствую себя новостийным наркоманом. Понимаю, что ничего хорошего, кроме добротного психоза, из лент извлечь невозможно, но остановиться не могу. Собственно, и новости не очень удаются последнее время.

Иногда, из потока информации удается что-то понять, сопоставляя источники, корректируя услышанное на то кто, когда и как это говорит. Вот, например, Каломойский взял в опеку Запорожье и Мариуполь, о чем сообщили после заседания совета обороны Днепропетровской области. Итак, существует совета обороны Днепропетровской области, он переподчиняет соседнюю область, центру не доверяют даже донести новость общественности, и вообще, Порошенко, кажется, волнующую весть узнал демократически: по телевизору.

О чем это говорит? Разумеется, о жесткой вертикали власти, глубоком уважении к ней на местах. Впрочем, это и без того широко известно.

Новости, изрыгаемые в мир, украинскими силовиками привычны. Вот, зенитчики взорвали себя вместе с коварным агрессором. Потом, правда, как-то само рассосалось.

Очевидец рассмотрел именно 12 и именно десантников. Почему десантников ясно – бренд, почему 12 тоже очевидно – фольклорная традиция. Удивляет, зачем зенитчиков двое - по правилам, должно быть 1, 3, 4 и производные от них: 7, 9 и т.д.

Можно предположить новаторство, а можно идиотизм. Фамилии зачем назвали? Сказали бы: герои-офицеры Н-ской воинской части. Или сами уже верят?

Колонну российской бронетехники разгромили, видео показали. Бронетехника представлена пожившими «Жигулями» и дряхлым микроавтобусом. Вот к чему это? На крайний случай, у них там, кажется, нет сейчас особенного дефицита сгоревшей брони.

К вранью, замечу, никаких претензий. Дело понятное: сколько «АТО» не повторяй, война слаще не станет.

Правда, специфический отбор изготовителей украинских новостей тоже давно не удивляет. По загадочным резонам, из большого и одаренного населения в пропагандисты отбирают слабоумных двоечников.

Кроме повторения известного из новостей произрастают сюжеты совсем никак необъяснимые.

Семенченко сегодня особенно умело вводил в недоумение. С тем, что человек неизвестного имени и внешности то свергает министра обороны, то горланит в телешоу, то формирует батальоны, я уже как-то свыкся.

Но сегодняшняя кипучая активность поражает.

Ночью он побеседовал с Порошенко. И тот доложил ему, что всех отпустят с оружием и знаменами(!).

1

Заметим, что в украинской армии регулярных батальонов и соответствующих подразделений у артиллеристов и летчиков около сотни, плюс неисчислимые территориальные и добровольческие. Президент со всеми ночами болтает?

Далее, «ситуация должна разрешиться в течении часа». «С одной стороны танковая дивизия, с другой полк ВДВ».

2

Ну ладно, Кантемировская дивизия уже там (другой танковой дивизии в России просто нет ; представляется незаметно опустевший Наро-Фоминск). Но почему в течение часа? Он рассчитывал, что через час все забудут о чем речь?

Наконец, последний выброс патетики. Кратко говоря, киевские предатели всех предали.

3

Официальные украинские власти стоически молчат. Ополченцы о договоренностях, знаменах, коридорах и конвоях, судя по всему, узнают, как и все мы, из ФБ Семенченко, только с еще большим недоумением. Вроде бы, позволили вывезти тела и раненых (без знамен).

Без сильно-действующих средств понять вакханалию не удается, а их я стараюсь на употреблять.

Вот, сам герой о дезинформации:



Кого он пытается обмануть на этот раз? Ополченцев? Трудно рассчитывать убедить их через ФБ, что они, сами не заметив, согласились всех отпустить. Тем более, со знаменами.

Значит, украинцев.

Хочет скинуть министра обороны и генералов? Почему же министерство молчит? Утомились с героями-зенитчиками? Зачем хвалит его Аваков? Трется имиджем об имидж, а на остальное ему плевать?

Ладно, пусть даже Семенченко прав: генералы продались Путину. Они не хотят что-то возразить, как-то скрыть свой преступный норов?

В общем, зря я читал новости. Единственное новое, но стабильное: вчерашние непокоренные вершины бардака и балагана сегодня смотрятся на Украине жалкими холмиками.

А в стране, между прочим, 15 атомных реакторов…

Добавить в друзья
Tags: Семенченко, Украина, война, деградация, пропаганда, уделы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →