Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Унылая машина ненависти

Навальный выложил новый пост.
Первая половина состоит из рекламы статьи Пастухова в НГ. Статья, кстати, довольно бестолковая, посвященная приватизации.
Кратко говоря, автор начинает с констатации очевидного: приватизация была проведена самым преступным и безнравственным образом. Подобные очевидности, правда сказать, для «Новой» неожиданны.
Дальше текст становится путанным и внутренне противоречивым. Путин, пишет Пастухов, проблемы не решил, а только загнал во внутрь. Решать же проблему необходимо. Причем прямо сейчас. Но решить ее невозможно. Но необходимо.

Необходимость национализации в России обусловлена не столько экономическими, сколько политическими и этическими причинами. Это вопрос сохранения нравственного здоровья нации. И это касается отнюдь не только олигархов, сорвавших на этом деле наибольший куш.

Пути национализации автор прямо не указывает, что и понятно, – их просто не существует, что понимает и сам Пастухов .
Прорекламировав этот сомнительный опус Навальный продолжает:

По занятной иронии, статья вышла одновременно с публикацией фотографий карибского отдыха настоящих политических отцов нынешнего режима (того самого, что "проводит" "отважную" "политику" "независимую" от "запада", ага), сделавших Путина президентом и обменявших надежды миллионов людей на лучшее будущее для страны на гарантии своей безопасность и сохранность своих коррупционных капиталов.


Дьяченко, Юмашев, Абрамович, Швидлер. Ну и Познера позвали, чтобы кто-то употреблял слово "отнюдь" и , тем самым гарантировал приемлемый уровень одухотверённости отдыха.

Прям мем с лурки казалось бы, причем здесь…

В чем связь? Причем тут Познер? Люди похожие на вышеперечисленных на неидентифицируемом пляже в неизвестный момент. И? Ирония в чем? Где связь? Приватизация тут причем?
Мне где-то попадалась статистика (искать не буду, могу соврать), что вокруг 31 декабря московские аэропорты вывозят до миллиона человек в день. Не знаю, миллион не миллион, но все аэропорты страны переполнены, а на курортах, что пляжных, что горнолыжных, русскую речь слышишь на каждом шагу – это я знаю из личного опыта. Слои с доходом выше среднего страну на праздники покидают почти поголовно.
У всех на фото доходы, мягко говоря, существенно выше среднего. И что из этого следует?

Видимо, ожидаемая реакция такая:
1. Приватизация.
2. Украли!
3. Суки!
4. Греются!! Купаются!!! На мои кровные!!!!
5. Ненависть.

Таким образом, Навальный воздействуют непосредственно на эмоционально-гормональную сферу, минуя интеллектуальную. Целевой аудиторией выбраны, похоже, средние слои, не сумевшие наскрести на Египет.
Я тут давеча писал, что Навальному грозит превратиться в гуру невменяемой секты.
Так вот, я ошибался – это уже случилось.
Из 380 полученных комментариев примерно 300 сводилось не к обвинению даже, а утверждению, что я «сосу у ЕдРа». Т.е. если кто-то не согласен с их идолом (заметим, не согласен довольно сдержанно, без хамства и оскорблений свойственных самому Навальному) – этот кто-то подкуплен. Оппонент или подкуплен, или глуп, или одержим дьяволом. На этом дискуссия заканчивается. Это и есть сектантство.
Tags: Навальный, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →