Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Хорошие новости.

Наряду с дежурными убийствами, мусорными люстрациями, демонтажам памятниками и прочими молодецкими забавами пришла действительно радостная новость с Украины.
Краткое содержание статьи с «Цензора»:

1. Преступные прокуроры (цитата: заместитель Генерального прокурора Украины Николай Герасимюк и прокурор г. Киева Сергей Юлдашев.) преступно пытались арестовать невинных менеджеров агрохолдинга «Агрейн», и помочь преступным рейдерам рейдерски завладеть предприятием. (цитата: «Напомним, рейдерский захват агрохолдинга "Агрейн" заказан Владимиром Пеховым и Лесей Софиенко.»)
2. Невинные менеджеры припали к Порошенко, и отец отечества не подвел, спас

Для каждого, знакомого с правилами широко популярной игры, происходящее выглядит вполне отчетливо. Две группы граждан делят хорошую вещь. За одну команду играют, в том числе, прокуроры. Опора второй команды неизвестна, но они пытаются создать ощущение, что Порошенко за них. Так или не так со стороны сказать невозможно, но они явно не сироты – есть, кому их защитить и утешить. «Цензор», кстати, заигран за вторую команду, это видно уже из того, что даже такие далекие от подобия СМИ издания предваряют обычно утверждения вроде приведенных вводными фразами «как считается» или «по мнению участников рынка». Как уж они участвуют, сдельно, по просьбе друзей или приказу владельцев вопрос малоинтересный.

Кто у кого, что украл, понять стороннему наблюдателю невозможно, да и не любопытно. Ясно, добротная собственность плохо прилегала после отъезда Януковича, и какие-то бойкие люди не смогли безучастно смотреть на вопиющую бесхозяйственность.

Все участники одинаково далеки от евроинтеграции, пророссийского или прокитайского выбора, и, вообще, отвлеченных материй, что, разумеется, не помешает им обвинять друг друга в предательстве национальных интересов и пособничестве Путину.

А позитив состоит в существовании пока на Украине старой школы передела крупной собственности, с судами, прокурорами и арбитражами. В области государственного управления (хорошая должность, в существующей системе, примерно такой же актив, как торговый центр или аквапарк) правила игры существенно упростились. Все сложности аппаратной борьбы заменил десяток мускулистых хлопцев в балаклавах и мусорный бак.

Есть правда сильные подозрения, перерастающие в уверенность, что при таких темпах деградации мусорные нравы очень скоро расширят сферу влияния.

Tags: Украина, деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments