Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Снос памятника дружбе в Крыму.

Украинская пресса сообщает: «русские ряженые и попы устроили антисемитскую расправу над детским памятником в Крыму».



Скриншот 2014-11-23 23.16.46



Не совсем понятно, почему «ряженые». Все без исключения, не побоюсь этого слова, фигуранты в партикулярном. Кстати, об одежде - радует погода в Севастополе. Конец ноября, у нас ранний в этом году снег, а у них люди в футболках. Правда, лживая пропаганда, матерая киселевщина, лжет нам про от +1, до +8 в Севастополе, но ей верят только зомбированные ватники.

Тщательное, но недолгое (секунд, примерно, 40) расследование позволило установить, что снесли памятник все-таки летом, причем 2013 года, когда над украинским Крымом еще дули ветра свободы. Или не дули, поскольку Крым вместе с Украиной томился под гнетом кровавого тирана Януковича. Здесь я не до конца разбираюсь, но уверен, что от политико-религиозных перфомансов, надуваемых этим ветром, хорошо помогают исправительные работы месяцев на шесть.

В общем, нескольким местным фрикам почудилась в несчастной железяке многократно повторенная хамса (распространенный амулет в Северной Африке и на Ближнем Востоке). Вообще-то, как говаривал старик Фрейд, иногда сигара - это просто сигара, а ладошка, соответственно, - просто ладошка.

jpg

Уходя совсем уж в сторону, можно сказать, что хамса, примерный аналог нашей подковы, не имеет никакого отношения к иудаизму или исламу. Это языческое суеверие, вроде плевания через плечо и стучания по дереву, уходящее в такие глубины прошлого, что никто уже не может в точности указать происхождения, кроме десятка профессоров, представляющих пяток непримиримых школ. То ли хамса - наследие почитания давно забытой финикийской богини, то ли Озириса с Гором и Изидой.

Возглавлял сокрушителей господин, представленный и. о. (!) настоятеля пещерного монастыря имени (!) св. Саввы Освященного игуменом Варнавой (Кондаков). На сайте монастыря о нем, к счастью, ни слова, а настоятелем с 2012 года назван иеромонах Иоанн (Прокопенко).


В целом, все в этой истории прекрасно. Украинские СМИ, сумасшедшие самозванцы с псалмами. Органичненько так получается.


Tags: Украина, абсурд, деградация, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →