Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Автобус под Волновахой

Со мной случился явный прогресс за минувшие полгода. Не знаю только к лучшему ли. Тогда я силился разобраться, кто же сбил «Боинг», и, только потратив кучу времени, признался себе в неразрешимости. Время подтвердило – никто не знает и, видимо, никогда не узнает, кто и почему стрелял.

На этот раз я отказался углубляться в ТТХ снарядов, траекторию мин, геометрию осколков и баллистику крупнокалиберных пулеметов, а просто заглянул к сетевым оракулам, противоборствующих сторон. И, о чудо, им все понятно.

Исходя из повреждений автобуса, луж крови, направления теней, пауз Киселева, цвета иголок, формы прогалин и отблесков на плеши Яценюка, они неоспоримо обвиняют в чудовищном преступлении коварного врага (каждый своего).

В общем-то, можно было и не читать, да и не писать, итак заранее известно, что стреляли, конечно, «ОНИ».

Правда, впрочем, есть. Идет война, там груды оружия, эвересты ненависти и океаны водки. Бойцы, как на всякой гражданской (любая война, где убивают друг друга русские и украинцы становится гражданский и никогда не было и, наверно, к счастью, не будет, чтобы они разделились этнически однозначно), часто подчиняются неизвестно кому. Любая война, особенно гражданская, притягивает людей неадекватных сразу или теряющих адекватность под тяжестью смертей, страха и горя.

И вот, кто-то из этих переполненных страхом, ненавистью, водкой и безумием мужчин отчего-то выстрелил, снова умножив горе.

А кто именно, мы никогда не узнаем. Никто ведь никого искать не станет. Незачем.

Ведь и так, все всем заранее понятно.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →