Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Почему украинцы не любят русских?


У меня есть друг, киевлянин. Я его очень люблю, хоть он и бандеровец. Тут он выложил в facebook ссылку с привлекательным названием «Почему украинцы не любят русских?», вызвав ожидаемый эффект. Причем и я (позор) принял посильное участие, хотя зарекался многократно.

Сам опус по существу обсуждать бессмысленно, он исполнен в эмоциональной и привычной манере интеллектуальной беспомощности, подкрепленной историческими трактовками, занимающими по достоверности промежуточное положении между трудами Фоменко и романами Толкиена.

Собственно, сеть переполнена ненавистью. К кому угодно: от негров и ботанов, до евреев и веганов. Однако я и не подумаю выкладывать такое.

В На У наших соседей (во!) подобное выкладывают и комментируют приличные вполне люди, значит автор попадает с ними в эмоциональный резонанс.

В начале, там так:

Вы продаёте нам свой вонючий газ по самой высокой цене в Европе, а после этого удивляетесь, что украинцы матерят вас везде и всюду?

Я не знаю, почем Украина продает нам сало, услуги транзита (или что там еще они нам продают), и меня это как-то не беспокоит. Подозреваю, что продают ровно за столько, за сколько могут, а хотели бы еще дороже. (Они ОНИ такие!!!) И за сколько бы они ОНИ!! нам НАМ!!! это что-то не впарили, не могу себе представить, чтоб я начал материть  украинцев, да еще и всех вместе. Да, и я сомневаюсь, что российский газ пахнет хуже всякого другого. Это просто ненависть. А ненависть - танец для двоих.

Вот как это делаем МЫ.

Русский, на самом деле, не верит в существование отдельного украинского народа. Он воспринимает украинца, как русского с причудами. Всю его жизнь вокруг полно людей с украинскими фамилиями, и всю его жизнь никого это особо не интересует, включая и самих, с фамилиями.

И вот, сидит такой, говорит по-русски не хуже тебя, раз в сто больше похож на героя какого-нибудь «Морозко», вырос как и ты на мультиках про Винни-Пуха, тоже дроч любил Наташу Гусеву в роли Алисы Селезневой, и при этом, гад, иностранец. Не русский он. Нет, ладно, еще звали бы его Анвар или там Ингвар. Ну, куда не шло, но он же, сука, Коля!! Он же издевается!

Они, кстати, правда, другие. Ну, например, в украинской деревне нет бань. Не в том смысле, что при бедных домах плохие, а у пьющих развалились, а просто нет и никогда не было. Вот, у татар (казанских) есть, а у украинцев нет.

В любом случае, этничность – это самоидентификация. Все остальное смутно и сомнительно. Так что, если Коля (козел) считает себя украинцем, то он украинец.

Вот как это делают ОНИ

Украинская идентичность основана на «я не русский». Без русского рядом украинская идентичность существовать не может.

Знание битвы при Конотопе оставьте при себе.

[Можно сколько угодно спрашивать:]

Можно сколько угодно спрашивать:

  1. Почему в кровавом беспорядке на в на, блин, XVII века, выбран именно этот эпизод, как определяющий?

  2. Почему собеседник игнорирует присутствие казаков с обеих сторон, а татар и поляков у Выгоцкого?

  3. Кем себя считал этнически Выгоцкий?

Кстати, если Выгоцкого беспокоил этот вопрос, (что не факт – для человека его времени конфессиональная и социальная принадлежность была намного важнее), то он считал себя или русским, или «дебильным малороссом», поскольку «украинец» обрел нынешнее значение лет через двести.

Это бессмысленно, вашего собеседника интересует не историческая справедливость, а самоидентификация.

Россия занимает в украинских головах неадекватно много места. Ведется непрерывный диалог, доказывающий свою отдельную сущность. Братцы, это шизофрения. Вас не слушают. Вы разговариваете со своим русским альтер-эго, с внутренним русским. Русских же Украина интересует неизмеримо меньше. На фоне украинцев вообще не интересует. Я даже доказывать не собираюсь. Просто откройте прямо сейчас любой украинский и русский новостной сайт и почитайте заголовки.

У русских для шизоидных диалогов свой адресат – Америка, как столица Запада. Интенсивность, может, чуть меньше, но суть та же. Когда конгресс принимает «акт Магницкого», он разговаривает с Америкой. Когда Дума принимает «сиротский» закон, она тоже разговаривает с Америкой.

Когда украинец поднимает с русским тему своего внутреннего конфликта (а он ее поднимает минуты через три), следует помнить, что собеседник не в курсе предыстории, предыдущие двадцать лет он в беседе не участвовал. Именно поэтому, реальный русский, в отличие от «внутреннего», приходит в раздраженное недоумение, не понимая, чего от него хотят.

На В На (задолбало) существует внутренняя Россия (как и в России есть своя внутренняя Америка),  но разговаривать с ней немного унизительно. Внимание же внешнего, а не внутреннего собеседника, удается привлечь, в основном, дикими выходками вроде закона Димы Яковлева, или постов про вонючий газ, или эсэсовских шествий.

P.S. А, вообще, когда ОНИ!!! прекратят этот геноцид, и начнут продавать в Питере такое же сало, как на базаре в Корсуне?

Я даже готов платить дороже всех в Европе.

Добавить в друзья


Tags: Украина, глупость, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 630 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →