Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Фашизм из Киевской Руси

Господин Турчинов поделился с общественностью своим глубокими познаниями в истории. По существу обсуждать этот бред, конечно, малоинтересно. Каждый, кому древнерусская история знакома на уровне базового любителя, осведомлен в реальности. В десятом веке восточнославянские племена населяли территории современной Белоруссии, северной Украины, западной и северо-западной России, при этом границы расселения племен не совпадали с ареалами современного расселения восточнославянских народов. Эту общность принято называть древнерусской. Сами же они себя ни украинцами, ни русскими, ни белорусами, разумеется, не называли.

Когда впавший в деградацию г. Турчинов заявляет, будто на северных болотах что-то построят через двести лет, даже не знаешь, как реагировать. К временам Владимира на северо-востоке державы Рюриковичей существовали значительные города: Новгород, Псков, Ладога, Смоленск, Изборск, Ростов, Белоозеро, Муром, чему имеются масштабные археологические свидетельства, письменные источники, как древнерусские, так и соседские, достаточно, впрочем, одних берестяных грамот.

Переходя к актуальному. Национализм, в своих крайних формах, жить не может без великих предков, берущих штурмом стены Вавилона, громящих, закутавшись в львиные шкуры, римские легионы и строящих пирамиды по древнеегипетскому подряду. У всякого народа найдутся оборотистые фрики удовлетворяющие спрос на преодоление национальных комплексов. На страницах их многотомных фолиантов фантастические свои свершают выдуманные подвиги, фантастические чужие творят выдуманную мерзость и подлость.

Когда безумные тексты выползают из своих смрадных подвалов в речи высших государственных чиновников, на свет появляется фашизм. Да-да, тот самый, которого на Украине нет.

2015-07-29 20-30-09 Пасаж Путіна про значення хрещення Володимиром... - Олександр Турчинов – Yandex
Для интересующихся перевод расово верного издания Цензор.


Tags: Украина, безумие, невежество, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →