Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Нефть и цены

В понедельник в штатах вышел ежемесячный отчет, анализирующий 7 важнейших месторождений, дававших последние годы 95% роста американской добычи нефти и весь прирост по газу.

По нефти отчет прогнозирует, что сентябрь станет пятым подряд месяцем снижения нефтедобычи и четвертым по газу. При этом, ежемесячное падение стабилизировалось на уровне несколько менее 100 000 баррелей в сутки по газу и, примерно, 0.5% по газу. В отчете речь идет только о ключевых "сланцевых" месторождениях, опережающим ростом компенсировавших падение добычи на традиционных месторождениях.

Важно отметить, что, во-первых, до недавнего времени отрасль, особенно по части нефти, демонстрировала бурный рост, так что в исчисление год к году падение начнется, при нынешних тенденциях, только к ноябрю-декабрю.

Во-вторых, на рынке сохраняется превышение добычи над потреблением, оцениваемое разными источниками от 1 до 3 миллионов баррелей в день.

Tags: США, газ, нефть, ресурсы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Немного нефтяного раздражения.

    Раз неделю сообщается о повышении (снижении) запасов нефти в США, самым решительным образом влияя на рынок нефти и акций. Например, сегодня запасы…

  • Нефтяная гибель России

    Познакомился с постом Verola полным паники и восторга. В США впервые с октября выросло число бурильных установок (на 2%). Следовательно, сланцевая…

  • Американская нефтедобыча. Актуальная статистика.

    Для счастливцев, остающихся в неведении, напомним, что российская экономика, увы, сильно зависит от нефти, державшейся 3 года выше 100$ за баррель, а…

  • Газ. Отключат, но договорятся.

    Газовые переговоры ожидаемо закончились ничем. Газпром перевел Украину на предоплату. То, что очередного переноса сроков не будет, стало понятно…

  • Договорятся.

    Очертания новой, третьей газовой войны довольно ясны. Стоит кратко напомнить содержание предыдущих серий. В 2009, по итогам предыдущей, второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments